В Орле пройдет очередной чемпионат Орловской области по шахматам среди пенсионеров

E-mail Печать

В этом году региональному этапу соревнований будут предшествовать оборонные туры, которые пройдут во всех муниципальных и городских районах области.

Участие в муниципальном отборочном туре станет обязательным условием для участия в итоговом региональном Чемпионате. К участию в муниципальном туре будут допускаться пенсионеры, достигшие общеустановленного пенсионного возраста (женщины - 55 лет, мужчины 60 лет), постоянно проживающие на территории данного района.

Все местные соревнования должны пройти до 30 марта 2018 года. Областной чемпионат состоится 11 апреля.

Организаторами соревнований являются региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Орловской области и общественная организация «Шахматная и шашечная федерация Орловской области» при поддержке Управления физической культуры и спорта Орловской области, Департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Орловской области, Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Орловской области.

- Мы проводим этот Чемпионат, чтобы сделать жизнь наших пенсионеров более интересной и насыщенной, - говорит председатель Отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Орловской области Иван Яковлевич Мосякин. - Соревнования - это движение, бодрость, общение и позитив. Все это очень нужно пожилым людям.