В РАМКАХ ВСЕРОССИЙСКИХ УЧЕНИЙ

E-mail Печать

В соответствии с решением Совета Безопасности Российской Федерации c 19 по 21 апреля 2017 года на территории страны проводится крупномасштабное командно-штабное учение. Участие в нём принимает и Орловская область. В трехдневный срок отрабатываются действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами. Согласно замыслу, учение проходит в три этапа. В первый день все силы были приведены в готовность к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации. Во второй день организуется работа и затем, в третий день, непосредственно следует ликвидация условных чрезвычайных ситуаций.

Не остался в стороне от данных учений и Мценский район. 20 апреля 2017 года отделом по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям, мобилизационной подготовке и единой дежурно-диспетчерской службы администрации Мценского района совместно с отделом надзорной деятельности и профилактической работы по г. Мценску и Мценскому району проведена штабная тренировка по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в администрации Черемошёнского сельского поселения и в МБОУ «Черемошёнская основная общеобразовательная школа».

Тренировка началась в 8-00 после подачи сигнала аварийной тревоги в с. Черемошны. После чего глава Черемошёнского сельского поселения Ольга Тимошенко собрала заседание местной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На заседании были обсуждены проблемы благоустройства территорий, принят План подготовки к пожароопасному сезону на 2017 год и утверждён состав Оперативного штаба по контролю за пожароопасной обстановкой. Присутствующим был продемонстрирован учебно-консультационный пункт сельской администрации. В 10-00 у здания поселковой администрации состоялся смотр сил и средств, привлекаемых к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Старший инспектор госпожнадзора Сергей Панькин рассказал об основных опасностях, которые подстерегают население в ходе пожароопасного периода, ответственности за неконтролируемый пал сухой травы и мусора и наглядно показал, как действует огнетушитель. Тренировка закончилась учебной эвакуацией учащихся и персонала МБОУ «Черемошёнская основная общеобразовательная школа», которые без труда уложились в положенный норматив (2 минуты). Аналогичные тренировки будут проведены на территории других сельских поселений.

gouch4gouch5gouch6gouch7gouch8gouch9gouch10