Администрация Мценского Района
Официальный сайт303030, Орловская область
г.Мценск пл.Ленина 1
303030, Орловская область
г.Мценск пл.Ленина 1
13-05-2020
Рекомендации по организации работы предприятий Позиции, приведенные в настоящих рекомендациях, целесообразно регламентировать распорядительными документами организации. При получении информации работодателем о нарушении установленных ограничений, рассматривать вопрос о привлечении сотрудников к дисциплинарной ответственности, с соблюдением норм трудового права. 1. Общая организация деятельности предприятия
При организации медицинских осмотров и выборе медицинской организации необходимо учитывать возможность соблюдения медицинскими организациями рекомендаций к организации работы в период действия ограничительных мероприятий, в том необходимость максимального ограничения контактов, недопущение массового скопления людей и др. (Письмо Роспотребнадзора от 10.03.2020 № 02/3853-2020-27). Предпочтение должно быть отдано медицинским организациям, имеющим возможность организации мобильных медицинских комплексов, с выездом на предприятие. С учетом ограниченной пропускной способности медицинских организаций первоочередно должен быть организован медицинский осмотр контингентов, представляющих эпидемиологическую опасность, в т.ч. работников организаций пищевой промышленности, общественного питания, бытового обслуживания, водопроводных сооружений, образовательных организаций, при осуществлении ими деятельности в период действия ограничительных мероприятий. |
2. На этапах деятельности предприятия Информирование работников:
коронавирусной инфекции COVID-19 (ОРВИ) у работника и (или) членов его семьи в домашних условиях: акцент на необходимости вызова врача на дом; акцент на запрете самостоятельного посещения медицинской организации; запрет на посещение работы при выявлении признаков ОРВИ.
коронавирусной инфекции COVID-19 (ОРВИ) у работника на рабочем месте: акцент на необходимости обращения к уполномоченному должностному лицу для последующей изоляции и организации транспортировки; акцент на запрете самостоятельного передвижения по территории организации, за исключением места временной изоляции, до принятия решения о способах транспортировки.
акцент на необходимости соблюдения режима использования масок (1 раз в 3 часа), на недопустимости повторного применения одноразовых масок и перчаток.
3. Доставка на работу/с работы
|
максимальное упрощение процедуры идентификации работников на КПП (предпочтительно — использование автоматических устройств с магнитными картами, исключающих визуальную проверку документов); при прохождении пропускных пунктов рекомендуется обеспечить соблюдение дистанции между гражданами не менее полутора метров; рекомендуется нанести соответствующую сигнальную разметку на полу помещения пропускного пункта, и на подходе к нему; разделение начала и окончания рабочих смен на несколько последовательных периодов; периоды между началом/окончанием разных смен должны быть достаточными для прохождения всех работников смены через КПП без очереди; максимальное разделение входов на территорию и в здания для работников разных производственных подразделений, не контактирующих в течение смены.
|
до 50 кв. м - не более 5 человек; до 100 кв. м - не более 10 человек; до 200 кв. м - не более 25 человек; свыше 200 кв. м - не более 50 человек.
Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помёщений.
|
обработки рук, дезинфицирующих средств, перчаток. Контроль за использованием указанных средств. 4.11. При централизованном питании работников - организация посещения столовой коллективами цехов, участков, отделов в строго определенное время по утвержденному графику. |
При отсутствии столовой - запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помещения с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком. Организация работы столовых в соответствии с рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания. Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования. |