Главная Новости Новости Свое жилье в селе – это реально

Свое жилье в селе – это реально

Я долго сомневался, строить ли дом в сельской местности. Но посоветовавшись с супругой, решили строиться именно в селе. Жизнь в сельской местности имеет много преимуществ: красивая природа, свежий воздух. Наши дети получили возможность жить рядом с природой – лес с грибами и ягодами, речка, рыбалка, птицы и животные, которых не увидишь в городе, - делится Роман Агафонцев. – Но стройка дело не только хлопотное, но и дорогостоящее, своих средств не хватало. Слышал, что существует программа, по которой можно получить финансовую помощь на улучшение жилищных условий в сельской местности. Обратившись в администрацию Мценского района, узнал, что могу реально рассчитывать на господдержку. Собрав все необходимые документы, в этом году стал участником программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Мценском района Орловской области в 2014-2017 годы». Полученные по программе средства дали нам возможность достроить собственный дом. Мой пример доказывает – что свое жилье на селе – это реально, так же как и государственная поддержка на его строительство.

***

С 2003 года на территории Мценского района действуют программы, позволяющие гражданам сельской местности строиться и покупать жилье, с привлечением социальных выплат, предоставляемых за счет средств федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации и местных бюджетов.

За этот период 30 семей, проживающих в сельской местности, построили или купили жилье благодаря участию в них.

Сегодня во Мценском районе реализуется программа «Устойчивое развитие сельских территорий Мценского района на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в составе которой муниципальная программа «Стимулирование развития жилищного строительства в Мценском района Орловской области в 2014-2017 годы», став участниками которой можно получить субсидии на строительство и приобретение жилья в сельской местности.

Размер социальной выплаты зависит от количества членов семьи, так на одиноко проживающего гражданина в 2014 году полагается 251 тысяча рублей, семья из трех человек получит 410 тысяч рублей.

Воспользоваться социальными выплатами на приобретение (строительство) жилья имеют: граждане Российской Федерации, проживающие в сельской местности, в том числе молодые семьи и молодые специалисты, проживающие и работающие на селе, при соблюдении следующих условий:

- работа по трудовому договору или осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности в агропромышленном комплексе или социальной сфере (основное место работы) в сельской местности;

- постоянное проживание в сельской местности (хотя бы одного из членов семьи);

- признание гражданина, молодой семьи, молодого специалиста нуждающимися в улучшении жилищных условий;

- наличие у гражданина, молодой семьи, молодого специалиста собственных и (или) заемных средств.

За более подробной информацией Вы можете обратиться в отдел архитектуры администрации Мценского района в каб. № 23 или по телефону 2-45-41.

 

 

blind

Календарь

  • 2017 (274)
  • 2016 (259)
  • 2015 (108)
  • 2014 (82)
  • 2013 (113)
  • 2012 (41)
  • 2011 (50)
  • 2010 (3)
  • Полезные ссылки

    industrial-park
      

     

          
    prav-gov
        
    rbiea
      
    rbiea
      
     

    mrsk-1






    banner biznes navigator






    Присоединяйтесь

    Мы на Facebook   Мы Вконтакте   Мы в Twitter