Главная Новости Новости Ответ "коммерсанту"

Ответ "коммерсанту"

19 декабря 2014 года на сайте газеты КоммерсантЪ опубликована статья Ульяны Ларионовой и Дарьи Бородиной «В зеленой роще заморозило», в которой журналисты, апеллируя письмом Руководителя проекта ООО «Мценский завод по обработке цветных металлов» (МЗОЦМ) Сергея Тушкова, обвиняют районную власть в предвзятом отношении к инвестору.

К сожалению, корреспондент, представившийся по телефону Ульяной Ларионовой, отказался сотрудничать с администрацией Мценского района в правовом поле, отвергнув предложение направить в администрацию Мценского района официальный запрос с просьбой прокомментировать письмо С. Тушкова и другими, интересующими их вопросами, получить комментарии она хотела по телефону и немедленно.

Это привело к тому, что в публикации изложены однобокие, непроверенные и неподтвержденные документально факты. Искаженная информация может отрицательно повлиять на деловой имидж и репутацию администрации, должностных лиц администрации Мценского района. А также сказаться на инвестиционной привлекательности индустриального парка «Зеленая роща».

Данный факт дает нам право обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Считаем необходимым разъяснить, что ни одного необоснованного запроса в адрес руководства Мценского завода по обработке цветных металлов администрация Мценского района не направляла.

В рамках своих полномочий оказывалось содействие в решении вопросов.

Законодательство требует наличия проектно-сметной документации,  проведения экспертиз, разрешений и лицензирования. Однако ничего из выше перечисленного органам местного самоуправления представлено не было.

Переработка цветных металлов (плавление, прессование) является особо опасным производством с точки зрения обеспечения условий труда, промышленной, экологической и пожарной безопасности и строго регламентируется действующим законодательством.

Согласно Федеральному закону от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской федерации» в рамках своих полномочий по решению вопросов местного значения органы местного самоуправление обязаны принимать участие в предупреждении и последствий чрезвычайных ситуаций на территории муниципального района; организации мероприятий межпоселенческого характера по охране окружающей среды; организации утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов; организации и осуществлении мероприятий по защите населения и территории муниципального района от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В связи с этим, а также в рамках формирования бюджета на 2015 год руководству предприятия делали запросы по предоставлению соответствующей информации.

К сожалению, до настоящего времени ответов на данные запросы не получено.

Отсюда можно сделать вывод, что их попросту нет, а господин Сергей Тушков использует средство массовой информации с целью оказать давление на органы местного самоуправления и решить проблемы предприятия в обход действующего законодательства.

Е.Кульпина

 

blind

Календарь

  • 2017 (144)
  • 2016 (259)
  • 2015 (108)
  • 2014 (82)
  • 2013 (113)
  • 2012 (41)
  • 2011 (50)
  • 2010 (3)
  • Полезные ссылки

    industrial-park
      

     

          
    prav-gov
        
    rbiea
      
    rbiea
      
     

    mrsk-1






    banner biznes navigator






    Присоединяйтесь

    Мы на Facebook   Мы Вконтакте   Мы в Twitter