Главная Новости Новости На Орловщине принимаются все необходимые меры для недопущения распространения африканской чумы свиней

На Орловщине принимаются все необходимые меры для недопущения распространения африканской чумы свиней

Данный вопрос был рассмотрен накануне на экстренном совещании под руководством Губернатора Орловской области Вадима Потомского с участием членов правительства региона, глав муниципальных образований, руководства УМВД и ГУ МЧС по Орловской области.

На одном из сельхозпредприятий Мценского района анализы проб на африканскую чуму свиней дали положительные результаты.

Реакция руководителя региона последовала незамедлительно.

В экстренном порядке пробы были направлены для проведения расширенных исследований в ГНУ "ВНИИВВиМ" Владимирской области. В результате заболевание АЧС было подтверждено.

Во всех организациях свиноводческого комплекса региона усилены меры по обеспечению безопасности. Введен карантин. Губернатором подписан соответствующий Указ, которым определён комплекс мер по локализации очага АЧС, назначены ответственные, а также разработан детальный план по ликвидации очага заболевания. Наложен карантин в первой зоне очага АЧС в радиусе до 5 км, определена вторая зона карантина с определением чётко очерченных границ, организованы посты на дорогах.

Налажено оперативное взаимодействие с хозяйствами животноводческой отрасли региона.

По информации генерального директора ООО «Знаменский СГЦ», крупнейшего производителя мяса свинины в регионе Елены Климовой, предприятия СГЦ находятся на безопасном расстоянии от очага АЧС. «Правительством области предприняты все необходимые меры для, того чтобы не допустить африканской чумы свиней. Замечу, что система ветеринарной безопасности на предприятии надёжная. Но с учётом угроз ужесточается контроль по передвижению техники, людей. Под особый контроль взят транспорт».

Губернатор области Вадим Потомский держит ситуацию под личным контролем. Даны поручения соответствующим службам и ведомствам постоянно мониторить ситуацию.

По всем вопросам для населения и сельхозпроизводителям при ветеринарной службе открыта горячая линия:

8 (4862) 59-41-98;

8 (903) 881-84-40 – Сиротов Виталий Анатольевич,заместитель начальника управления ветеринарии Орловской области с 7.00 до 22.00;

8 (4862) 59 -41-97;

8 (920) 287-74-80 – Бородин Вячеслав Анатольевич, заместитель начальника отдела государственно ветеринарного надзора.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Орловской области 

 

blind

Календарь

  • 2017 (240)
  • 2016 (259)
  • 2015 (108)
  • 2014 (82)
  • 2013 (113)
  • 2012 (41)
  • 2011 (50)
  • 2010 (3)
  • Полезные ссылки

    industrial-park
      

     

          
    prav-gov
        
    rbiea
      
    rbiea
      
     

    mrsk-1






    banner biznes navigator






    Присоединяйтесь

    Мы на Facebook   Мы Вконтакте   Мы в Twitter