Внимание!

Железнодорожный переезд переехать - не поле перейти

В последнее время участились случаи ДТП на железнодорожных переездах. В связи с этим отдел дорожного хозяйства и транспорта Мценского района напоминает правила безопасности для водителей транспортных средств.

Существуют несколько типов железнодорожных переездов: со шлагбаумом и дежурным; или со шлагбаумом и сигнализацией, а так же без шлагбаума со световой и звуковой сигнализацией. Именно на последних, как свидетельствует статистика ГИБДД и происходит основное количество ДТП. Виноваты зачастую невнимательность водителя и пренебрежение элементарными правилами безопасности.

Необходимо помнить, перед приближением к железнодорожному переезду без шлагбаума, находящегося вне населенного пункта, водитель должен начать плавное снижение скорости. На расстоянии 100 метров от переезда запрещен обгон. Перед переездом необходимо остановиться и визуально оценить обстановку: не приближается ли железнодорожный состав. Не рекомендуется въезжать на полотно переезда до тех пор, пока идущее впереди транспортное средство не пересечет железнодорожные пути.

На территории переезда запрещен разворот, обгон, движение транспортного средства задним ходом.

На переезде со шлагбаумом проезд запрещен при работающей звуковой или световой сигнализации и опущенном шлагбауме. Водителю необходимо остановиться перед шлагбаумом на расстоянии не меньше 5 метров и подождать прохождения поезда. Проезд осуществляется только при открытом шлагбауме и отсутствием красного сигнала на светофоре.

Если на путях имеется дежурный, то он так же может регулировать проезд. В случае неисправности шлагбаума или сигнализации дежурный должен стать к приближающимся транспортным средствам грудью или спиной. Это сигнализирует водителям о том, что проезд запрещен.

Если шлагбаум открыт, а сигнализация работает необходимо визуально убедиться в том, что нет приближающегося поезда и лишь затем пересекать ж/д пути. Запрещается объезжать шлагбаум по встречной полосе движения, или самостоятельно его открывать.

Если автомобиль заглох непосредственно на переезде, необходимо повторить процедуру запуска двигателя. Если в течение 10-15 секунд не удалось завести двигатель, следует сразу же высадить пассажиров, включить аварийную сигнализацию. При наличии дежурного немедленно сообщить о происшествии. После чего принять все меры по буксировке автомобиля на безопасное от рельсов расстояние. Для этого можно воспользоваться помощью других водителей и их транспортных средств.

 

blind

Календарь

  • 2017 (274)
  • 2016 (259)
  • 2015 (108)
  • 2014 (82)
  • 2013 (113)
  • 2012 (41)
  • 2011 (50)
  • 2010 (3)
  • Полезные ссылки

    industrial-park
      

     

          
    prav-gov
        
    rbiea
      
    rbiea
      
     

    mrsk-1






    banner biznes navigator






    Присоединяйтесь

    Мы на Facebook   Мы Вконтакте   Мы в Twitter