Главная Новости Новости МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЖИЛОЙ ФОНД (разъяснение по плате за наем жилого помещения по договорам социального найма)

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЖИЛОЙ ФОНД (разъяснение по плате за наем жилого помещения по договорам социального найма)

В связи с внесенными изменениями в статью 14 части 1 пункта 6 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», муниципальный жилой фонд перешел в ведение администрации Мценского района.

Полномочным органом ведения и контроля муниципального жилого фонда при администрации Мценского района является отдел по муниципальному жилищному контролю и работе с жилищным фондом Мценского района.

Согласно статье 60 Жилищного кодекса РФ договор социального найма жилого помещения заключается между двумя сторонами - гражданином-нанимателем и собственником предоставляемого жилого помещения, относящегося к государственному или муниципальному жилищному фонду – наймодателем. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме.

Типовая форма договора, утверждена постановлением Правительством РФ от 21.05.2005 № 315 «Об утверждении типового договора социального найма жилого помещения».

Согласно статье 65. Жилищного кодекса РФ наймодатель жилого помещения по договору социального найма имеет право требовать своевременного внесения платы за жилое помещение.

Согласно статье 156 Жилищного кодекса РФ размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) муниципального жилищного фонда устанавливается в зависимости от качества и благоустройства жилого помещения, месторасположения дома.

Размер платы за пользование жилым помещением муниципального жилищного фонда на территории Мценского района установлен в соответствии с Приложением к решению Мценского районного Совета народных депутатов от 25 июня 2015 № 512 «Об утверждении размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда Мценского района Орловской области».

Согласно статье 83 Жилищного кодекса РФ расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае невнесения нанимателем платы за жилое помещение более шести месяцев, а также за:

- разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;

- систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;

- использования жилого помещения не по назначению.

По всем интересующим Вас вопросам обращаться в отдел по муниципальному жилищному контролю и работе с жилищным фондом Мценского района по адресу: Орловская область, г. Мценск, пл. Ленина, д. 1, каб. 6, по телефону: 8 (486 46) 2-09-00, начальник отдела Денисов Илья Николаевич.

 

blind

Календарь

  • 2017 (179)
  • 2016 (259)
  • 2015 (108)
  • 2014 (82)
  • 2013 (113)
  • 2012 (41)
  • 2011 (50)
  • 2010 (3)
  • Полезные ссылки

    industrial-park
      

     

          
    prav-gov
        
    rbiea
      
    rbiea
      
     

    mrsk-1






    banner biznes navigator






    Присоединяйтесь

    Мы на Facebook   Мы Вконтакте   Мы в Twitter