Главная Новости Новости Планы на будущее!

Планы на будущее!

    На протяжении четырнадцати лет глава Мценского района Иван Грачев ежегодно отчитывается перед населением, причем отчеты проходят не в зале заседаний администрации, а на местах. В пятницу, 15 января, в двух селах был дан старт отчетной компании по итогам работы в 2015 году.

     В деревне Брагино и селе Тельчье о проделанной за год работе также отчитались глава Тельченского сельского поселения О. М. Доброва, депутаты Мценского районного Совета народных депутатов А. И. Смирнов и В. И. Ефремов, председатель Тельченского сельского Совета народных депутатов

В. Л. Антонов, исполняющий обязанности участкового уполномоченного полиции МО МВД «Мценский» Р. Е. Минаков.

- Убежден, что только в таком открытом и честном разговоре с жителями рождается и крепнет доверие к власти, - отметил на встрече Иван Грачев. –Несмотря на сложную экономическую ситуацию в районе удалось немало сделать: Открыты и начали работать на полную мощность ООО «Центральная крупяная компания» и ООО Мценский завод по обработке цветных металлов, после 30 летнего простоя реконструирована Лыковская ГЭС – это новый проект – зеленая энергетика, ОАО «Сахарный комбинат «Отрадинский» запустил линию жомосушки – все это новые рабочие места. Общий объем инвестиций за 2015 составил - 1,5 млрд. рублей.

     За минувший год построены 6 новых газопроводов и один водопровод на общую сумму 8,5 миллионов рублей. Решены одни из самых злободневных проблем в дорожной отрасли. Построены мост чрез реку Оку, соединяющий поселки Ивановский и деревню Анахино, дороги «Болхов-Мценск»-Сторожевое»- п. Ивановский- д. Анахино», «Анахино-Брагино»- Сосновый», окружная дорога к сахарному комбинату Отрадинский.  В дорожную сеть района инвестировано без малого 185 миллионов рублей. Отсыпано местным щебнем свыше 40 километров автодорог, обустроены подъезды с твердым покрытием к 17 населенным пунктам.

Все эти мероприятия не так давно были подняты жителями района на отчетах главы, на личном приеме граждан. А сейчас можно говорить о конкретных делах, о решенных проблемах.

      Конечно, у жителей много вопросов к главе района как личных, так общественных и в этот раз. Каждый из пришедших на отчет, смог поделиться наболевшим, попросить содействия в решении той или иной проблемы. Более 30 вопросов задали жители Брагино и Тельчье главам района и сельского поселения, депутатам.

    Не на каждый из них можно дать ответ сразу, большая часть поднятых проблем требует финансовых затрат, включения мероприятий в муниципальные, областные и федеральные программы.

- Только так, учитывая интересы жителей всего района, можно создать народную программу, ту самую, которая является основой развития района. – подчеркнул Иван Грачев. - Мы стремимся к прямому диалогу с жителями, ежегодно становимся его инициаторами. Участие в нем принимают различные слои населения, встречаясь с активом сельских поселений, мы вместе определяем вопросы, формулируем задачи. Такая работа наиболее эффективна – на месте видней проблемы и пути их решения.

Каждый из заданных вопросов взят главой под личный контроль.

    Старт дан. Отчетные собрания пройдут во всех сельских поселениях Мценского района. Жителям предлагаем принимать в них самое активное участие, чтобы с учетом мнения селян, финансовых возможностей, определить, какие проблемы наиболее актуальны для наших граждан в ближайшее время и на перспективу.

Только в совместной работе населения и власти – залог успешного развития района.

 

blind

Календарь

  • 2017 (274)
  • 2016 (259)
  • 2015 (108)
  • 2014 (82)
  • 2013 (113)
  • 2012 (41)
  • 2011 (50)
  • 2010 (3)
  • Полезные ссылки

    industrial-park
      

     

          
    prav-gov
        
    rbiea
      
    rbiea
      
     

    mrsk-1






    banner biznes navigator






    Присоединяйтесь

    Мы на Facebook   Мы Вконтакте   Мы в Twitter