Главная Новости Новости Правительством Российской Федерации установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности

Правительством Российской Федерации установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности

С 20 ноября 2015 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 10.11.2015 № 1213 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации», которым установлены запреты на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов, разведение костров на полях.

В первую очередь введение таких ограничений обусловлено угрозой причинения в результате сельхозпалов значительного ущерба землям агропромышленного комплекса и лесного хозяйства, уничтожения лесных насаждений, возникновения пожаров на сопредельных территориях дачных и садоводческих участков, населенных пунктов.

Принятое решение будет способствовать обеспечению пожарной безопасности объектов сельскохозяйственной и промышленной инфраструктуры, лесного хозяйства населенных пунктов.

Напомним, что нарушение требований пожарной безопасности влечет административную ответственность по ч. 1 ст. 20.4. КоАП РФ для граждан в виде предупреждения или административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; для должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; для юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Частью 6 ст. 20.4. КоАП РФ предусмотрена более строгая административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества. При таких последствиях нарушение требований пожарной безопасности повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.

 

blind

Календарь

  • 2017 (108)
  • 2016 (259)
  • 2015 (108)
  • 2014 (82)
  • 2013 (113)
  • 2012 (41)
  • 2011 (50)
  • 2010 (3)
  • Полезные ссылки

    industrial-park
      

     

          
    prav-gov
        
    rbiea
      
    rbiea
      
     

    mrsk-1






    banner biznes navigator






    Присоединяйтесь

    Мы на Facebook   Мы Вконтакте   Мы в Twitter