Главная Новости Новости О предоставлении отчетов в 2017 году

О предоставлении отчетов в 2017 году

В соответствии с Федеральным законом от 29 ноября 2007 года № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» и «Положением об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета», утвержденным постановлением Правительства РФ от 18.08.2008г. № 620 (с учетом внесенных изменений постановлением Правительства РФ от 22.04.2015г. № 381),

юридические лица, их филиалы и представительства, граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, обязаны безвозмездно предоставлять в Рос-стат и его территориальные органы первичные статистические данные и административные данные, необходимые для формирования официальной статистической информации.

Первичные статистические данные предоставляются в Орёлстат респондентами по утвержденным формам федерального статистического наблюдения в соответствии с указаниями по их заполнению по адресам, в сроки и с периодичностью, которые указаны на бланках этих форм.

Электронные версии форм федерального статистического наблюдения и указаний по их заполнению размещены в сети Интернет http://www.gks.ru/metod/okud.htni . На бумажных носителях формы и указания предоставляются безвозмездно хозяйствующим субъектам только по их письменному запросу.

В соответствии со статьей 13.19 КоАП РФ непредоставление респондентами первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей. а при повторном совершение административного правонарушения административный штраф возрастает для должностных лиц от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

На Едином Портале Росстата http://statreu.i!ks.ru создан сервис, обеспечивающий возможность для каждого респондента по коду ИНН (ОКПО, ОГРН) получить перечень форм, подлежащих предоставлению, с указанием индексов и наименований форм. Данные перечни актуализируется по годовым формам статотчетности до 31 декабря 2016 года, по текущим формам статнаблюдения - до 1 февраля 2017 года.

Информация об участии Вашей организации в выборочных. • :>Егч?уеннь:\. специально организованных обследованиях, а также о введении новых форм федерального статистического наблюдения доводится дополнительно.

ВАЖНО! В случае, если у организации нет показателен для отражения в отдельных статистических формах, она должна либо предоставлять нулевые отчеты в сроки и с периодичностью, указанными на бланках, либо уведомить Орелстат официальным письмом об отсутствии показателей с перечислением конкретных статистических фору

В соответствии с п.6 Положения об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета (утв. постановлением Правительства РФ от 18 августа 2008 г. N 620) респонденты, допустившие факты предоставления недостоверных первичных статистических данных. не позднее 3 дней после обнаружения этих фактов самими респондентами или получения письменного уведомления от субъектов официального статистического учета (органов статистики) предоставляют им исправленные данные (исправленный отчет) с сопроводительным письмом, содержащим обоснования для внесения исправлений или необходимые пояснения и подписанным уполномоченным должностным лицом.

Приоритетным является предоставление форм статистической и бухгалтерской отчетности в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Обращаем Ваше внимание, что во исполнение Распоряжения Правительства РФ от 14.02.2009 № 201-р. в 2017 году проводится Федеральное статистическое наблюдение за затратами на производство и продажу продукции (товаров, работ, услуг) для разработки базовых таблиц «затраты-выпуск» за 2016 год. В связи с этим вводятся новые формы статистической отчётности:

-Приложение к форме № 1 - Предприятие «Сведения о расходах на производство и продажу продукции (товаров, работ и услуг) организации по видам деятельности :

-Приложение к форме №11 «Сведения о видовом составе введенных в действие основных фондов за 2016 год» для коммерческих организаций и Приложение к форме №11-краткая «Сведения о видовом составе введенных в действие основных фондов некоммерческих организаций за 2016 год»;

- «Сведения о расходах бюджетного, автономного и казенного учреждения за 2016 год». Бланки указанных форм, а также разъяснения к ним. размешены в сети Интернет по адресу http://zatraty-vypusk.gks. ги/

Сообщаем, что проведение годовых федеральных статистических наблюдений за 2016 год будет осуществляться в соответствии с ОКВЭД -2007 и ОКПД - 2007. Внедрение ОКВЭД- 2 и ОКПД - 2 в статистическую практику предусмотрено с 01 января 2017 года.

Юридические лица, имеющие обособленные подразделения, заполняют формы федерального статистического наблюдения по каждому обособленному подразделению и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений и предоставляют в установленные сроки в Орёлстат по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). О случаях, когда предусмотрено предоставление отчетности в целом по юридическому лицу, сообщено в указаниях по заполнению форм.

 

blind

Календарь

  • 2017 (107)
  • 2016 (259)
  • 2015 (108)
  • 2014 (82)
  • 2013 (113)
  • 2012 (41)
  • 2011 (50)
  • 2010 (3)
  • Полезные ссылки

    industrial-park
      

     

          
    prav-gov
        
    rbiea
      
    rbiea
      
     

    mrsk-1






    banner biznes navigator






    Присоединяйтесь

    Мы на Facebook   Мы Вконтакте   Мы в Twitter