Главная Новости Новости В случае некачественной уборки снега на придомовой территории жители вправе требовать перерасчет со своей управляющей организации

В случае некачественной уборки снега на придомовой территории жители вправе требовать перерасчет со своей управляющей организации

Сильные снегопады последних дней показали, что управляющие организации не

в полной мере справляются с уборкой снега во дворах и на придомовых территориях.

Согласно пункту 3.6.1. Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170 уборка дворов и придомовых территорий от осадков, и мусора производится управляющими организациями.

В соответствии с пунктом 24 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. №290, управляющие организации в холодный период года должны осуществлять следующие работы по содержанию земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом: очистку крышек люков колодцев и пожарных гидрантов от

снега и льда толщиной слоя свыше 5 см, сдвигание свежевыпавшего снега и очистку придомовой территории от снега и льда при наличии колейности свыше 5 см, очистку придомовой территории от снега наносного происхождения, очистку придомовой территории от наледи и льда, уборку крыльца и площадки перед входом в подъезд.

Указанные нормы и правила обязаны выполнять все управляющие организации, обслуживающие многоквартирные дома и прилежащие к ним территории.

Если снег и лед в вашем дворе не убирают, вы можете обратиться с письменной жалобой

к своей управляющей организации на ненадлежащую уборку снега. Письменная претензия может быть составлена как от вас лично, так и от группы соседей. Текст жалобы может быть написан в свободной форме.

Вы также вправе потребовать с управляющей организации осуществления перерасчета платы за предоставление данной услуги ненадлежащего качества, поскольку ее стоимость включена в размер платы на содержание и текущий ремонт жилого помещения.

Основанием для перерасчета служит акт недопоставки услуги, подписанный с одной стороной заявителем, с другой – исполнителем. Следует помнить, что на основании одного акта перерасчет производится только за один день.

Если управляющая организация будет по-прежнему игнорировать законные требования жителей по уборке дворов и придомовых территорий от снега и льда, вы праве обратиться в Управление государственной жилищной инспекции Орловской области. Сотрудники инспекции проведут проверку управляющей организации и наложат административное взыскание за нарушение управляющей организацией лицензионных требований.

 

blind

Календарь

  • 2017 (274)
  • 2016 (259)
  • 2015 (108)
  • 2014 (82)
  • 2013 (113)
  • 2012 (41)
  • 2011 (50)
  • 2010 (3)
  • Полезные ссылки

    industrial-park
      

     

          
    prav-gov
        
    rbiea
      
    rbiea
      
     

    mrsk-1






    banner biznes navigator






    Присоединяйтесь

    Мы на Facebook   Мы Вконтакте   Мы в Twitter