Главная Новости Новости Мы против террора

Мы против террора

altСегодня, 7 апреля, во Мценском районе почтили память погибших в результате взрыва в метрополитене города Санкт-Петербурга.

В 15.00 жители района и города собрались на площади на улице Мира, чтобы проявить солидарность с жителями.

Глава Мценского района Иван Грачев, председатель Мценского районного Совета народных депутатов Нина Сорокина, главы и делегации всех 14 поселений района, молодежь и трудовые коллективы, более 400 человек, приняли участие в митинге «Орловщина против терроризма».

- Мценская земля издавна служила надежным заслоном от врага. В Великую Отечественную войну наши отцы и деды ценой своей жизни отстояли свободу родной земли. Тысячи бойцов разных национальностей и вероисповеданий полегли на полях брани, чтобы сегодня под мирным небом жили русские, белорусы, чеченцы, армяне, таджики, татары, грузины, молдаване, аварцы, - сказала Нина Сорокина. – И сегодня на территории Мценского района мирно живут люди разных национальностей и вероисповеданий, для них терроризм это - угроза жизни и безопасности.

Твердое «нет» террору прозвучало и от председателя «Ассоциации Общественных инициатив Мценского района», представителя молодежи района Татьяны Дьяченко.

- Размах терроризма в современности настолько широк, что для него не существует никаких государственных границ. Это огромное психологическое давление на людей. В это непростое время мы должны объединиться и поддержать политику Президента России по борьбе с терроризмом, чтобы спокойно жить, учиться, работать, - подчеркнула Татьяна Александровна. – На мценской земле живут прекрасные люди, и мы все вместе встанем на защиту наших интересов.

Так же от района выступил Первый секретарь райкома КПРФ, житель деревни Лехановка, Виталий Дмитриевич Овсянников.

Всем, кто хочет посеять страх, ненависть и вражду в наших сердцах не удастся это сделать - борьба с терроризмом должна сплотить и объединить всех нас.

В завершении митинга глава Иван Грачев возложил цветы к стелле памяти и скорби, участники акции зажгли «Свечи Памяти» в знак скорби по погибшим.

 

blind

Календарь

  • 2017 (108)
  • 2016 (259)
  • 2015 (108)
  • 2014 (82)
  • 2013 (113)
  • 2012 (41)
  • 2011 (50)
  • 2010 (3)
  • Полезные ссылки

    industrial-park
      

     

          
    prav-gov
        
    rbiea
      
    rbiea
      
     

    mrsk-1






    banner biznes navigator






    Присоединяйтесь

    Мы на Facebook   Мы Вконтакте   Мы в Twitter