Главная Новости Новости «Комендантский час» для детей

«Комендантский час» для детей

С наступлением лета у детей появляется много свободного времени, но мы напоминаем, что на территории г. Мценска и Мценского района действует так называемый «комендантский час». Об этом вам расскажет сотрудник ОМВД «Мценский» капитан внутренний службы Светлана Ухина:

Законом Орловской области «О гарантиях прав ребенка в Орловской области» предусмотрены меры по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей, а также субъектам, осуществляющим защиту прав и охраняемых законом интересов ребенка.

На территории Орловской области в ночное время (с 23 часов до 6 часов следующего дня) не допускается:

1.Нахождение детей на территориях и в помещениях юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, рюмочных, в других местах, предназначенных для реализации только алкогольной продукции, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей и их физическому развитию.

2.Нахождение детей в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, парках, скверах, транспортных средствах общего пользования,, в помещениях и территориях юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предназначенных для обеспечения доступа в Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, и в иных общественных местах без сопровождения родителей, лиц, их заменяющих, или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

К субъектам, осуществляющим защиту прав и охраняемых законом интересов ребенка защита прав и законных интересов ребенка осуществляется: родителями (лицами, их заменяющими), органами опеки и попечительства, прокурором, судом, органами внутренних дел, комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Лица, виновные в несоблюдении установленных настоящим Законом требований, несут административную ответственность. 

 

blind

Календарь

  • 2017 (274)
  • 2016 (259)
  • 2015 (108)
  • 2014 (82)
  • 2013 (113)
  • 2012 (41)
  • 2011 (50)
  • 2010 (3)
  • Полезные ссылки

    industrial-park
      

     

          
    prav-gov
        
    rbiea
      
    rbiea
      
     

    mrsk-1






    banner biznes navigator






    Присоединяйтесь

    Мы на Facebook   Мы Вконтакте   Мы в Twitter