Главная Новости Новости План призыва выполнен

План призыва выполнен

Об итогах летней призывной кампании расскажет военный комиссар г. Мценска и Мценского района Олег Лещев.

- Подходит к завершению весенний призыв 2017 года. Уже сейчас с уверенностью можно сказать, что Военным комиссариатом г. Мценска и Мценского района задание на призыв выполнено в полном объеме. В первую очередь это стало возможным благодаря помощи и активному участию в работе призывной комиссии и главы Мценского района Ивана Грачева, они постоянно держат руку на пульсе и еженедельно заслушивают на служебных заседаниях о ходе призыва и оперативно принимают решения в случае возникновения проблемных вопросов.

Одним из приоритетных направлений в работе военного комиссариата является подготовка граждан к военной службе. Так, по направлению военного комиссариата, бесплатно, за счет средств Министерства обороны, проводится обучение граждан, подлежащих призыву в подразделения ДОСААФ на водителя категории «С», «Е», «Д». Чтобы поступить на обучение необходимо просто обратиться в военный комиссариат.

Особенно радует, что отношение молодых людей к службе меняется в лучшую сторону. Большинство ребят подходят к данному вопросу очень серьезно, об этом свидетельствует тот факт, что из Мценского района двое призывников отобраны и направлены на службу в Президентский полк. А туда идет очень серьезный отбор, по таким параметрам как состояние здоровья, наличие профессиональных качеств и морально-психологического состояния гражданина.

В целом здоровью призывников уделяется много внимания. Если есть малейшее сомнение по поводу здоровья молодого человека или жалоба на состояние здоровья, он направляется на дополнительное медицинское обследование. Активное участие в проведении данных мероприятий принимает главный врач Мценской центральной районной больницы Владимир Швец, что позволяет призывной комиссии своевременно и качественно принять решение в отношении призывника.

К сожалению еще имеются факты уклонения от службы в армии. В розыске находится один призывник. Меры, принимаемые для искоренения этого явления, не всегда эффективны, так как родители зачастую сами занимают позицию способствующую уклонению их сыновей от службы в армии. Таким поведением родители оказывают своим детям «медвежью услугу», ведь без службы в армии возникает проблема устроиться на достойную работу, нельзя замещать должности государственных и муниципальных служащих, проходить службу в силовых структурах.

Хочется обратиться к молодым людям - не надо бояться армии, Правительство Российской Федерации и Министерство обороны делают все для того, чтобы служба в рядах вооруженных сил была привлекательной, созданы бытовые условия и возможность досуга в свободное время. И, вообще, согласно Конституции Российской Федерации служба в армии почетная обязанность каждого гражданина.

 

blind

Календарь

  • 2017 (274)
  • 2016 (259)
  • 2015 (108)
  • 2014 (82)
  • 2013 (113)
  • 2012 (41)
  • 2011 (50)
  • 2010 (3)
  • Полезные ссылки

    industrial-park
      

     

          
    prav-gov
        
    rbiea
      
    rbiea
      
     

    mrsk-1






    banner biznes navigator






    Присоединяйтесь

    Мы на Facebook   Мы Вконтакте   Мы в Twitter