Главная Новости Новости Публичная кадастровая карта

Публичная кадастровая карта

Кадастровая палата по Орловской области информирует об электронном сервисе «Публичная кадастровая карта»

С помощью сервиса «Публичная кадастровая карта» можно оперативно уточнить информацию об определенном объекте недвижимости или земельном участке, которые внесены в государственный реестр. Такая информация может быть полезной как простым гражданам для совершения сделок с землей, так и юристам, риелторам, геодезистам для осуществления их профессиональной деятельности. Воспользоваться кадастровой картой можно в бесплатном режиме на официальном сайте Росреестра (rosreestr.ru). Информация является доступной для всех пользователей сети Интернет.

После заполнения соответствующей строки поиска в сервисе, пользователю становятся доступны следующие важные сведения по нужному объекту недвижимости:
 правовой статус земельного участка;
 адрес его размещения;
 точное значение площади;
 время, когда искомый участок был внесен в реестр;
 форма собственности на объект, которая закреплена за его правообладателем.

Кроме того, с помощью «Публичной кадастровой карты» нужный участок можно тщательно рассмотреть на цифровой топографической карте и на космическом снимке.

Специалисты рекомендуют перед покупкой или продажей земельного участка изучить всю информацию, которая представлена на карте, так как, кроме всего остального, здесь указана кадастровая оценка участка. Именно от нее будет зависеть сумма налога, который придется заплатить при покупке или продаже, а также цена аренды.

С помощью сервиса «Публичная кадастровая карта» любой собственник может проверить, установлены ли границы его участка. Если местоположение установлено, то на карте появится контур земельного участка. Если выяснилось, что границы не установлены, то для межевания участка собственнику необходимо обратиться к исполнителю кадастровых работ — кадастровому инженеру.

Выбрать кадастрового инженера можно также на сайте Росреестра с помощью сервиса «Реестр кадастровых инженеров». Здесь можно узнать о качестве работы специалистов, оценить результаты их профессиональной деятельности. Межевание понадобится не только для продажи или передачи земельного участка наследникам, но и навсегда решит споры с соседями по самовольному захвату территории.

Пресс-служба
филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра»
по Орловской области

 

blind

Календарь

  • 2017 (241)
  • 2016 (259)
  • 2015 (108)
  • 2014 (82)
  • 2013 (113)
  • 2012 (41)
  • 2011 (50)
  • 2010 (3)
  • Полезные ссылки

    industrial-park
      

     

          
    prav-gov
        
    rbiea
      
    rbiea
      
     

    mrsk-1






    banner biznes navigator






    Присоединяйтесь

    Мы на Facebook   Мы Вконтакте   Мы в Twitter