Главная Новости Новости 1 сентября во всех школах Мценского района прошли Всероссийский уроки безопасности.

1 сентября во всех школах Мценского района прошли Всероссийский уроки безопасности.

Впервые Всероссийский урок безопасности был проведен во всех школах страны в 2003 году по инициативе Министерства Чрезвычайных Ситуаций и Министерства Образования России.

В рамках дня знаний, начальник Мценского Спасательного Гарнизона Вадим Семенов и заместитель начальника 12 пожарной части по охране музея-заповедника Константин Туленков прибыли в Спасско-Лутовиновскую школу, чтобы не просто рассказать, а наглядно показать, чем занимаются пожарные, на чем они работают. Объяснить, как они выполняют свои задачи по тушению и как пользоваться пожарной техникой, сколько она перевозит воды и как вода подается. 

Константин Туленков рассказал учащимся, что следует делать при возникновении чрезвычайной ситуации: при обнаружении пожара необходимо вызвать пожарную охрану, точно отвечать на вопросы диспетчера; по задымленным коридорам следует пробираться ползком, как можно ниже, т.к. дым легче воздуха и находится в верхней части помещения; если дым проник в подъезд, необходимо как можно плотнее закрыть двери, заткнуть щели и вентиляционные отверстия.
Вадим Семенов рассказал школьникам, что с начала года на территории Орловской области зарегистрировано 4545 вызовов на различные происшествия. Кроме этого, выезжали 2621 раз на ликвидацию возгорания. В пожарах с начала 2017 года погибло 29 человек. При ликвидации пожара спасен 131 человек. Статистика показывает, что люди в основном гибнут не от огня, а от дыма, начинается паника и человек может задохнуться от угарного дыма.

Особое внимание Вадим Вадимович обратил на то, что ложный вызов - это самое опасное, что может быть для пожарных и для жителей. Пока выездная бригада спасателей следует по ложному вызову, может произойти крупный пожар, куда машина уже не успеет.

Далее заместитель начальника 12 пожарной части, на примере пожарной машины «Урал 43206», рассказал школьникам, как она укомплектована и сколько тонн воды может перевозить. Особенно интересно учащимся было узнать, что хотя вместимость автомобиля 3 тонны, выливается вода в течении 3 минут, т.е. ведро воды в секунду.

Учащиеся поблагодарили сотрудников пожарного надзора за познавательный и увлекательный урок, а начальник Мценского спасательного гарнизона наказал учащимся твердо запомнить телефон службы спасения 112 и 101 и пожелал творческих успехов в новом учебном году, исполнения надежд и осуществления поставленных задач.

 

 

blind

Календарь

  • 2017 (241)
  • 2016 (259)
  • 2015 (108)
  • 2014 (82)
  • 2013 (113)
  • 2012 (41)
  • 2011 (50)
  • 2010 (3)
  • Полезные ссылки

    industrial-park
      

     

          
    prav-gov
        
    rbiea
      
    rbiea
      
     

    mrsk-1






    banner biznes navigator






    Присоединяйтесь

    Мы на Facebook   Мы Вконтакте   Мы в Twitter