Главная Новости Новости Пуск газа 11 февраля 2011 в Счастливке, Апальково и Городище

Пуск газа 11 февраля 2011 в Счастливке, Апальково и Городище

В Апальково

Всем будет тепло

 Газификация Мценского района приобретает круглогодичный характер.

Голубое топливо пришло в Счастливку, Апальково и Городище. Возможность газификации этих достаточно отдаленных и в общем-то совсем небольших деревень появилась после того, как  в 2010 году на территории Мценского района был реализован самый масштабный в Орловской области проект строительства межпоселковых газопроводов общей протяженностью 32,5 км.

Сегодня от  этой газотранспортной магистрали тянутся «ветки», по которым газ уже поступил к двадцати населенным пунктам района.

Строительство ведется силами Орловского филиала ОАО «Газпромрегионгаз».

-Подведение газа к малым селам и деревням, таким как Счастливка или Городище, возможно, и не дает большого прироста показателей газификации на бумаге, но позволяет выровнять давление в магистрали и повысить надежность газоснабжение района в целом. Поэтому в своих производственных планах мы постараемся учесть все без исключения населенные пункты, которые могут быть «запитаны» от вновь построенных газопроводов, - сказал генеральный директор предприятия П.А.Меркулов на торжественной церемонии зажжения газового факела. Искренне, от всей души, а подчас и со слезами на глазах благодарили жители деревень всех, кто принимал участие в строительстве газовых сетей. Отдельные слова признательности и уважения прозвучали в адрес главы района И.А.Грачева, глав администраций Аникановского и Башкатовского сельских поселений Г.А.Белявцева и М.А.Паршина, проявивших свои лучшие деловые качества – профессионализм, инициативу, смекалку и настойчивость в достижении общей цели.

Сельские главы в свою очередь поздравили селян со знаменательным событием и признались. Что нет для них награды выше, «чем видеть счастливые лица людей, которые, наверное, уже и не верили, что в их домах зажгутся газовые конфорки».

-В такие моменты понимаешь – работаем не зря. В маленьких деревнях и селах, этих заповедных уголках, где даже дышится легче, чем в многолюдном городе, жизнь должна быть налажена должным образом. Наши люди этого достойны, - убеждены Г.А.Белявцев и М.А.Паршин.

Среди тех, к кому голубое топливо уже пришло в дом – участница войны, лейтенант медицинской службы, кавалер ордена Красной Звезды Е.С.Крючкова и бывший несовершеннолетний узник фашистского концлагеря Г.С.Коссова. Монтаж внутридомовых газовых сетей для них был выполнен бесплатно (как за счет собственных средств «Газпромрегионгаза», так и за счет поддержки местных бюджетов).

В мероприятии также принял участие первый замглавы администрации Мценского района А.В.Сальков. Он с удовлетворением отметил, что теперь газификация района идет круглый год, хотя еще совсем недавно эти работы носили сезонный характер. Еще один позитивный момент: населению больше не придется участвовать в софинансировании  строительства так называемой «общей трубы» - такова принципиальная позиция губернатора области А.П.Козлова. Это позволит селянам сэкономить от 15 до 20 тысяч.

Газификация Мценского района продолжается.

Е.Капустина

(«Мценский край» №№ 19-20 от 18.02.2011)

Перейти к галерее

 

blind

Календарь

  • 2017 (145)
  • 2016 (259)
  • 2015 (108)
  • 2014 (82)
  • 2013 (113)
  • 2012 (41)
  • 2011 (50)
  • 2010 (3)
  • Полезные ссылки

    industrial-park
      

     

          
    prav-gov
        
    rbiea
      
    rbiea
      
     

    mrsk-1






    banner biznes navigator






    Присоединяйтесь

    Мы на Facebook   Мы Вконтакте   Мы в Twitter