Главная Новости Новости Переезд как связующая нить

Переезд как связующая нить

Магистрали автомобильные, железнодорожные – часто называют транспортными артериями. Для 86 жителей и полутора сотен владельцев дачных участков в деревне Железница Воинского сельского поселения пересечение автомобильной и железной дорог настоящая артерия жизнедеятельности. Именно ее 16 августа прошлого года перекрыли простым росчерком пера, как несоответствующую требованиям безопасности при движении автотранспорта.
Исполнив букву закона, Орловская дистанция пути фактически отрезала жителей от мира.

Администрация сельского поселения совместно с районной предприняли срочные меры по устранению замечаний и выполнению предписаний руководства Орловско-Курского региона Московской железной дороги филиала ОАО «РЖД».

Администрация сельского поселения совместно с районной предприняли срочные меры по устранению замечаний и выполнению предписаний руководства Орловско-Курского региона Московской железной дороги филиала ОАО «РЖД». 

Была организована отсыпка дороги щебнем. Более 500 кубических метров известкового и 240 кубических метров гранитного щебня завезено и распланировано по обеим сторонам переезда. Цена вопроса составила 140 тысяч рублей.
Не остались в стороне и сельхозпредприятия. Выделяли технику и специалистов ОАО «Агрофирма «Мценская», ООО «Винер», ООО «Орловская крепость», ОАО «Сахарный комбинат «Отрадинский» ОАО «Орелсельпром».
Активное участие в обустройстве железнодорожного переезда приняли и жители. Организационно-технические вопросы помогал решать депутат районного Совета народных депутатов В.А. Силаев.
Жители деревни Железница В.Н. Ковалев и семья И.И. Никова тоже не остались в стороне.
В октябре переезд был открыт, но с условием – асфальтовое покрытие должно быть устроено с обеих сторон железнодорожного полотна не менее чем по 100 метров.
Зимнее время использовали для изготовления и согласования проектно-сметной документации. Тендер на проведение работ выиграл МУП «Теплогаз Мценского района». Районному и сельскому бюджетам реконструкция переезда обошлась в общей сложности в 600 тысяч рублей.
Сегодня все работы выполнены, замечания устранены, и железнодорожный переезд теперь открыт для сообщения без ограничений.
Жители деревни Железница выражают благодарность главе Мценского района И.А. Грачеву за настойчивость в решении проблемы, неравнодушное отношение к жителям самых отдаленных деревушек, директору МУП «Теплогаз» А.В. Громляку, всем, кто принял непосредственное участие в реконструкции переезда. Спасибо за труд и качественную работу.
Н.М. Моргунов,
глава Воинского сельского поселения.

 

blind

Календарь

  • 2017 (108)
  • 2016 (259)
  • 2015 (108)
  • 2014 (82)
  • 2013 (113)
  • 2012 (41)
  • 2011 (50)
  • 2010 (3)
  • Полезные ссылки

    industrial-park
      

     

          
    prav-gov
        
    rbiea
      
    rbiea
      
     

    mrsk-1






    banner biznes navigator






    Присоединяйтесь

    Мы на Facebook   Мы Вконтакте   Мы в Twitter