Главная Новости Новости С самым наболевшим

С самым наболевшим

Власть всегда поможет
В минувшую среду глава района провел выездной прием граждан в селе Высоком. Это уже вторая встреча с жителями Высокинского сельского поселения за последнее время.
- Такая форма работы с населением позволяет оперативно решать многие злободневные вопросы, - считает Иван Грачёв. - Ведь главная задача власти и районной, и сельской - помощь людям.
В этот раз на прием к главе пришли десять человек, проблемы поднимали самые разные.
О том, как идет отсыпка и грейдирование дороги к деревне Кручь главе рассказал Н.И. Неретин. Он посетовал, что работы ведутся, не так быстро, как хотелось бы, высказал мнение односельчан о том, что необходимо обустроить дополнительный въезд в деревню.

- Он нам жизненно необходим, - заметил Николай Иванович. - Поскольку имеющийся въезд узковат, если весной и летом автолавка проезжает, то зимой ни один грейдер, да что там грейдер, трактор с лопатой прочистить дорогу от снега не могут – не проходят.
Неретин с товарищами объяснили, где должен быть новый въезд в деревню. Глава района пообещал, что соответствующие службы сделают максимум возможного по отсыпке и грейдированию дороги на Кручь – в этом году при благоприятных погодных условиях должны быть закрыты наиболее проблемные участки, а это не менее полутора километров. Иван Грачёв также поручил и.о. главы Высокинского сельского поселения А.А. Шестакову оборудовать площадку для размещения автолавки.
Н.С. Колесникова и Н.Н. Сидоровская представляли интересы многодетных семей.
Их волновал вопрос предоставления земельных участков, в том числе под индивидуальное жилищное строительство, предоставляемых семьям с тремя и более детьми безвозмездно.
Глава района дал разъяснения по процедуре выдачи земельных участков, и поручил специалистам соответствующих служб районной администрации выехать в Высокое, чтобы на месте определить, где многодетные семьи хотят получить землю.
Многодетная мать – Н.А. Кузнецова, уже обращалась за помощью в подведении газа – по самым скромным подсчетам ей необходимо 50 тысяч рублей на приобретение АОГВ, газовой плиты, утепление веранды.
- Есть ли надежда, что мне дадут эти деньги? – спрашивала Надежда Анатольевна. – Успеем ли до наступления холодов подвести газ.
- Власть всегда поможет, - ответил глава района. – Мы найдем возможность подержать вас.
На приеме также поднимали вопросы организации работы Мелынского клуба, передачи ему в собственность части имущества бывшей Мелынской школы, газификации населенных пунктов Дмитриевский, Елизаветинка.
Иван Александрович внимательно выслушал каждого обратившегося, досконально вник в суть обозначенных проблем.
Ежедневно глава района принимает десять-пятнадцать человек. Как правило, к нему обращаются за помощью с последней надеждой, и ни один вопрос не остается без внимания. По глубокому убеждению Ивана Александровича, не всегда есть возможность решить проблему в целом, но всегда совместными усилиями можно прийти к компромиссным решениям.
Глава администрации подчеркнул, что решение каждого из заданных на приеме вопросов будет держать на личном контроле.

 

blind

Календарь

  • 2017 (144)
  • 2016 (259)
  • 2015 (108)
  • 2014 (82)
  • 2013 (113)
  • 2012 (41)
  • 2011 (50)
  • 2010 (3)
  • Полезные ссылки

    industrial-park
      

     

          
    prav-gov
        
    rbiea
      
    rbiea
      
     

    mrsk-1






    banner biznes navigator






    Присоединяйтесь

    Мы на Facebook   Мы Вконтакте   Мы в Twitter