Главная Новости Новости Будет ли хозяин у всех газовых магистралей?

Будет ли хозяин у всех газовых магистралей?

Этот вопрос сегодня волнует правительство области и муниципальные образования области.
24 сентября глава Мценского района, председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Орловской области» Иван Грачёв провел расширенное заседание правления Совета.
На обсуждение были вынесены предложения управления государственного имущества Орловской области по проекту плана совместных мероприятий по инвентаризации объектов газификации, оформления их в собственность муниципальными образованиями Орловской области.

Е. Н. Терляева, начальник управления государственного имущества Орловской области сообщила, что по поручению губернатора в 2012 году необходимо провести инвентаризацию объектов газовой сети. Необходимо выявить и поставить на учет объекты бесхозяйственных сетей газораспределения. 
Управление государственного имущества разработало план совместных действий муниципальных образований, организаций по транспортировке газа, который позволит сократить время на оформление и избежать дополнительных затрат для бюджетов.
Что предусматривает этот план?
До октября текущего года транспортирующие организации «Орелоблгаз» и ряд других организаций обеспечивают подготовку перечней газопроводов, которые являются бесхозными совместно с вами. По итогам этой работы организации по транспортировке газа обеспечивают изготовление технической документации на эти объекты, поскольку процедура постановки на учет бесхозяйных объектов требует дополнительных затрат муниципальных образований.
В дальнейшем техническая документация передается муниципальным образованиям. Они обеспечивают постановку на учет в качестве бесхозяйных.
Затем в судебном порядке признается право муниципальной собственности. И с этого времени муниципалитеты смогут распоряжаться газовыми магистралями. Предполагается, что они послужат дополнительными доходными источниками (сдача в аренду, продажа).
Предложение, сделанное управлением государственного имущества Орловской области, вызвало немало вопросов, причем не только со стороны организаций, транспортирующих газ, но и со стороны руководителей муниципальных образований.
Если газовиков интересовала цена вопроса, то главы городов и районов области задумались об ответственности за содержание газопроводов. В ходе дискуссии было принято решение еще раз проработать данный вопрос на рабочем заседании с руководителями блоков инфраструктуры и промышленности, имущества и информационных технологий.
На совещании также отметили необходимость создания рабочей группы с целью устранения разногласий и выработки единого плана совместных мероприятий по инвентаризации объектов газификации. Возможно совместными усилиями правительства области, органов местного самоуправления и организаций, осуществляющих транспортировку газа и обслуживание газораспределительных сетей, удастся решить проблему бесхозяйных газопроводов.

 

blind

Календарь

  • 2017 (144)
  • 2016 (259)
  • 2015 (108)
  • 2014 (82)
  • 2013 (113)
  • 2012 (41)
  • 2011 (50)
  • 2010 (3)
  • Полезные ссылки

    industrial-park
      

     

          
    prav-gov
        
    rbiea
      
    rbiea
      
     

    mrsk-1






    banner biznes navigator






    Присоединяйтесь

    Мы на Facebook   Мы Вконтакте   Мы в Twitter