Региональный конкурс «Тургеневская девушка»

E-mail Печать

IMG456 декабря в концертном зале областного Центра народного творчества (г.Орёл) состоялся региональный конкурс «Тургеневская девушка», в котором приняло участие 9 представительниц прекрасного пола из Орловской области. От Мценского района в конкурсе выступала Анастасия Проскурина (Отрадинский социально-культурный центр). Выходящие на сцену современные барышни в стилизованных костюмах тургеневской эпохи удивляли своих ровесников и жюри хорошим знанием поэзии, музыки, классической литературы, этикета, умением красиво танцевать. Очарование скромности, привлекательность интеллекта, женственность и естественность были главными в этом конкурсе. Жюри оценивало манеру держаться на сцене, культуру речи, целостность сценического образа, соответствие костюмов, исполнительское мастерство, творческие способности участниц.

 

Анастасия Проскурина - студентка исторического факультета Орловского государственного университета,  активная участница  самодеятельного творчества Отрадинского СКЦ,  Мценского района и студенческих подмостков , неоднократная победительница районных конкурсов.  Во всех четырёх номинациях конкурса ( «Визитная карточка», «Танцевальный конкурс», «Художественное слово», «Инсценировка по произведениям И.С.Тургенева»)  Настя показала себя  как хорошая певица, талантливая актриса, обаятельная и привлекательная девушка. По итогам конкурса она заняла достойное 2-е место, уступив  всего несколько очков конкурсантке из г.Мценска. Как отметил корреспондент «Орловской правды» по окончании конкурса, два призовых места ушли в  родовое гнездо Ивана Тургенева – в г.Мценск и Мценский р-н.

Хочется отметить, что Мценский р-н уже в третий раз принимает участие в подобном конкурсе, и с каждым годом  уровень наших претенденток на звание «Тургеневская девушка» становится всё выше. Заслуга в этом, несомненно, самих конкурсанток, но так же и их руководителей ( специалистов и творческих работников районного Дома культуры, которые готовят девушек на конкурс).

И ещё очень приятно, что в этом году организаторы конкурса нашли многочисленных спонсоров, которые одарили конкурсанток и сладкими призами, и косметикой и мн. другими подарками.