"Хочу стать звездой - 2014"

E-mail Печать

Foto1516 февраля в районном Доме культуры прошёл традиционный конкурс детского творчества «Хочу стать звездой». Из 12-и социально-культурных центров Мценского района съехались маленькие звёздочки, чтобы показать своё умение в пении, танце и декламации. В конкурсе приняли участие около 80 участников от 6-и до 15- лет.

В этом году гостей и конкурсантов встречали персонажи сказки «Бременские музыканты» и весёлые танцоры (артисты народного театра и участники детского танцевального кружка районного Дома культуры), которые задали мажорный тон мероприятию и настроили конкурсантов на позитив.

Сценическая культура исполнения сегодня более высока, чем в прошлые годы, без низкопробного подражательства, без небрежностей. Да и репертуар соответствовал возрасту участников. Случились и открытия. Жюри единогласно отметило превосходно исполненное Элей Нуриддиновой из Черемошенского СДК (см. фото) стихотворение её собственного сочинения «Симфония красок природы родной». Артистичность, обаяние, а главное, незаурядный голос Эли отразились и в сольном пении. В обеих номинациях она стала несомненным лидером.

 

По итогам конкурса места распределились следующим образом:

Сольное пение: 1-е место поделили Эля Нуриддинова (Черемошенский СДК) и Анастасия Аверкина (Высокинский СДК), 2-е место – у Марии Рыжовой (Протасовский СДК) и Сафии Нуриддиновой (Черемошенский СДК); 3-е место разделили Маргарита Тер (Глазуновский клуб) и Дарья Сухова (Сп-Лутовиновский СДК).

 

В номинации «Вокальный дуэт» 1 место не присуждалось, 2 место разделили Анна Токманцева, Маргарита Тер (Глазуновский клуб) и Анастасия Дородникова, Валерия Греку (Гладкинский клуб); 3-е место у Оксаны Грищенко и Надежды Олькиной (Ново-Отрадинский СДК).

 

В номинации «Вокальное трио» 1 и 2 места не присуждались. 3-е место поделили трио из Отрадинского СДК и Глазуновского клуба.

 

Среди вокальных групп 1 и 2 места так же не присуждались. 3-е место у вокальной группы Глазуновского клуба и вокальной группы «Радуга» (Отрадинский СДК).

 

В номинации «Драматическое искусство» 1 место заняла Эля Нуриддинова (Черемошенский СДК), 2-е место у Даши Торшиной (Отрадинский СДК), 3-е место поделили Артём Коршунов (Глазуновский клуб) и Инна Мыльникова (Алябьевский СДК).

В хореографическом искусстве 1 место не присуждалось, второе место разделили танцевальная группа Гладкинского клуба, и старшая танцевальная группа «Улыбка» Отрадинского СДК, 3-е место поделили младшая танцевальная группа «Ритм» (Зарощенский СДК) и младшая танцевальная группа «Улыбка» (Отрадинский СДК).

В номинации «Фольклорное творчество» была представлена всего одна конкурсантка – Лиза Дёмичева (Глазуновский клуб), которая заняла 2-е место.

Глядя на добрые, одухотворённые лица детей во время выступления хочется надеяться, что чувство прекрасного, чистого, возвышенного останется у них на долгие годы. Учить детей, воспитывать их хранителями и носителями нашей, русской культуры – достойное поприще для работников клубов и Домов культуры. Особенно становится эта работа значимой и актуальной в год культуры.


Перейти к галерее