Лучший культработник Мценского района– 2014

E-mail Печать

Kult2122 марта, в канун праздника Дня работников культуры, в районном Доме культуры прошёл III конкурс профессионального мастерства «Лучший культработник Мценского района- 2014». Конкурс способствует развитию творческой инициативы клубных работников, освоению ими инновационных форм и методов культурно-досуговой деятельности.

Конкурс начался с театрализованного пролога, подготовленного работниками районного Дома культуры, в котором бабушка-сказительница представила девушек разных эпох, а те в свою очередь познакомили зрителей со своей культурой – позапрошлого, прошлого и сегодняшнего веков. В каждом веке было в русской культуре много хорошего (как и много негативного, позаимствованного с Запада).

И всё-таки в Год культуры особенно актуальна просветительская работа, разъясняющая особенности русской национальной культуры, её обычаи, самобытность и неповторимость.

Русская культура — это сказки нянины,

Песня колыбельная, горькая до слез.

Русская культура — это разрумяненный,

В рукавицах-варежках, Дедушка Мороз.

Русская культура — это все, чем славится

Со времен Владимира наш народ святой.

Это наша женщина — русская красавица,

Это наша девушка с чистою душой.

Русская культура — наша жизнь убогая

С вечными надеждами, с замками во сне,

Русская культура — это очень многое,

Что не обретается ни в одной стране.

Эти замечательные стихи стали сквозным действием всего конкурса.

12 претендентов на звание «Лучший» состязались в 3-х номинациях: «И швец, и жнец, и на дуде игрец» (визитная карточка); «По следам сказочных героев» (инсценировка известной сказки); «Один в один» (конкурс пародий и перевоплощений). Исполняющий обязанности начальника отдела культуры Е.Н.Лазарева вручила в начале праздника грамоты и благодарственные письма лучшим работникам культуры и лучшим социально-культурным центрам района по итогам работы в 2013г. Конкурс длился около 4-х часов.

По итогам бесспорной победительницей стала директор Черемошенского социально-культурного центра Наталья Борнякова (на фото). Наталья Егоровна работает в культуре много лет, гармонично сочетает в себе лучшие качества организатора, разносторонней творческой личности и считает главным своим предназначением – доставлять людям радость.

Ей были вручены ценные подарки и переходящий кубок. 2-е место разделили заведующая Ново-Отрадинским Домом культуры Анастасия Проскурина и заведующая Доброводским клубом Светлана Черкасова, третье место поделили директор Жилинского Дома культуры Надежда Иванова и художественный руководитель Фарафоновского Дома культуры Наталья Самохина.

Надо сказать, что конкурс профессионального мастерства «Лучший культработник» – индивидуальный, раскрывающий потенциал конкретного специалиста. И гладя на культработников, стоящих на сцене в этот день, можно с уверенностью и гордостью сказать, что в культуре нет (или почти нет) случайных людей, что именно этих творчески одаренных личностей выбрала наша профессия, профессия – культработник!


Перейти в галерею