И снова – в школу!

E-mail Печать

Закончилось  лето, и традиционно во всех школах прозвучали  первые школьные звонки. Но 1 сентября, День знаний – это прелюдия к учёбе. Обычно  этот день для ребят остаётся в памяти торжественной линейкой, знакомством с первоклашками, с новыми учениками и учителями, уроками мужества, а ещё – весёлыми играми и театрализованными представлениями.

В Мценском районе, насчитывающем  12 основных общеобразовательных школ, прошли праздничные мероприятия, посвящённые  Дню знаний. Учителя, педагоги дополнительного образования, работники культуры постарались сделать этот  день для ребят  особенно тёплым и запоминающимся.

В Протасовской школе прошла  игра-путешествие «В Страну Знаний».

Около 60 ребят  путешествовали по станциям «Ребусы и пословицы», «Историко-литературная», «Зооботаническая», «Математическая», «Спортивная», «Музыкальная». Побывав на разных станциях, ребята справились со многими заданиями, показали умения  и знания, которые приобрели в прошлом году. Но многому еще предстоит  научиться в новом учебном году.

На территории Тельченской средней школы прошел спортивный праздник  «Пришла пора – уроки начинаются!», на котором дети приняли активное участие в спортивных конкурсах: бег на скакалках, бег с мячом, эстафета с обручами и др. В заключении мероприятия дети получили сладкие призы и подарки.

alt

 В Спасско-Лутовиновской школе после  торжественной линейки для ребят младших классов артистами районного Дома культуры было разыграно представление «Приключение двоечницы в стране сказок». Сказочные персонажи в театрализованной форме преподнесли всем присутствующим урок, как нельзя вести себя в школе, как полезно читать книги и как стыдно быть двоечниками. Весёлые игры, конкурсы, викторины, песни и танцы добавили ребятам праздничное настроение.

 alt

Для учащихся  старших классов Спасско-Лутовиновской школы сотрудники детского отделения районной библиотеки им.Тургенева организовали  презентацию военно-патриотической фотоакции «Безмолвные герои» о воинах- земляках, погибших на полях Великой Отечественной войны.