Лучший культработник Черноземья

E-mail Печать

23-24 октября в городе Тамбове состоялся V межрегиональный конкурс профессионального мастерства «Лучший культработник Черноземья». За это звание боролись представители Тамбовской, Липецкой, Белгородской, Воронежской, Курской, Рязанской и нашей, Орловской области.

Честь Орловщины отстаивала заведующая методическим отделом Мценского районного Дома культуры Виктория Назарова. Виктория Назарова, победительница конкурса «Лучший культработник Орловской области-2015» и вся команда Мценского районного Дома культуры впервые приняла участие в таком крупном конкурсе. Первый опыт показал, что всегда надо быть готовым к борьбе с сильным соперником. А таковых было немало. В Тамбове Виктория оказалась самой молодой и, по мнению организаторов, самой дисциплинированной участницей конкурса.

Виктория заняла 4-место, но яркая личность, оптимизм и желание победить не остались незамеченными.

Жюри конкурса «Лучший культработник Черноземья» отметило мастерство Виктории Назаровой специальным дипломом «за многогранные творческие возможности и талант организатора досуга». Творческие возможности у нашей землячки действительно многогранны. Она принимает активное участие в районных, областных мероприятиях, является ведущей актрисой Мценского Народного театра. Её работа неоднократно отмечалась грамотами и благодарственными письмами. А, главное, её знают и любят в сёлах и деревнях района. К Тамбовскому конкурсу Виктория усовершенствовала свои профессиональные навыки по многим направлениям. В номинации «Это все нам родное и близкое», где необходимо было показать фрагмент театрализованной сцены об известных образах, символах традиционной народной культуры (балалайка, красный сарафан, русская печь, валенки и т.д), творческая команда

Мценского района представила русский самовар от самого маленького, с кулачок, до самого большого, почти в человеческий рост. Для этого конкурса Виктория научилась художественному свисту и игре на инструментах в составе шумового оркестра. А в номинации «Портрет солдата» Виктория примерила на себя костюм военной медсестры, ведь рассказ шёл о ветеране ВОВ, жительнице Подберёзовского сельского поселения Любови Семёновне Коноваловой, у которой Вика бывала в гостях, знакомилась с её фотоархивом. Виктория попыталась со сцены передать те страдания, страхи войны, которые юная Люба Коновалова испытывала 70 лет назад, вступая в суровые военные годы.

В номинации «Искры таланта» Виктория показала свои способности танцовщицы восточных танцев, заразив зрителя энергетикой и чарующей магией востока. Визитная карточка, разыгранная в жанре комической сценки фарсового характера, где присутствовали и шуточные разговоры, и пляски, и разудалые песни, раскрыла многогранную работу культработника Виктории Назаровой, которая умеет не только работать с планами и отчётами, но если надо, спеть и сплясать, утром поводить хороводы с детьми, а вечером провести корпоративное мероприятие.Участие в конкурсе – это всегда душевный взлет, новый виток развития, обогащение новыми знаниями, очередная ступенька к вершине не только основных конкурсантов, но и всех тех, кто являлся творческой группой поддержки.

Конкурс стал для всех участников праздником общения, культурного обмена и дальнейшего сотрудничества.