Новогодний калейдоскоп

E-mail Печать

Новый год – таинственный, загадочный праздник. В канун Нового года даже умудренные жизненным опытом взрослые люди ожидают чудес и волшебных подарков. А что же тогда говорить о детях?! Поэтому нет лучшего подарка для ребят, чем новогодняя сказка, в которой сами они становятся непосредственными участниками событий, сопереживают героям, помогают им бороться со злыми силами и, конечно же, становятся победителями.

Во всех социально-культурных центрах района предновогоднее, новогоднее и рождественское время было насыщено многообразием мероприятий: утренники,

театрализованные представления, концерты, новогодние огоньки, спортивные соревнования, конкурсы, концерты.

В Тельченском Доме культуры помимо традиционных утренников состоялись конкурсы рисунков «Зимние краски», конкурс стихов и песен о зиме, просмотр мультипликационного фильма «Тайна зимнего леса».

В Отрадинском СДК в канун Рождества с целью знакомства детей со старинными русскими традициями, воспитания чувства коллективизма, дружбы, радости общения была организована познавательно-концертная программа «Свет рождественской звезды». Сказочные персонажи Снегурочка и Пеппи Длинный чулок рассказали зрителям о том, как народы мира празднуют этот замечательный праздник, угостили всех присутствующих фигурными печеньями, которые символизировали желание.

Гадание на судьбу всему залу, поздравление и сувениры от Деда Мороза, выступление танцевального ансамбля «Улыбка», ВИА «Время» зарядили зрителей хорошим настроением.

В Аникановском клубе новогоднее праздничное представление «Серебряная стрела» открыл глава Аникановской сельской администрации Белявцев Г.А., который вручил благодарственные письма и памятные медали всем тем, кто принял активное участие в районной спартакиаде, а так же активным участникам художественной самодеятельности. Затем веселые артисты устроили для зрителей беспроигрышную лотерею, дети порадовали Деда Мороза и Снегурочку стихами и песнями. Каждый ребенок получил от Деда Мороза сладкий приз.

В Воинском СДК состялась концертная программа «Клуба ветеранов» «В Новогодних ритмах», в которой прозвучало множество новогодних и зимних песен. Участники клуба показали веселые сценки и танцы.

В Каменском СДК для детей и родителей состоялось новогоднее театрализованное представление «Новогодний бал в королевском дворце» с участием Бабы Яги, Кощея, Лешего, сказочной Королевы, придворного Шута и, конечно же, Деда Мороза и Снегурочки. А взрослых жителей порадовали участники театрального кружка «Завалинка» представлением «Дед Мороз и все-все-все на Кудыкиной горе».

Районный Дом культуры с 25 декабря по 13 января провёл 16 мероприятий новогодней тематики. Это новогодние утренники для детей Алябьевской, Подбелевской, Аникановской, Краснооктябрьской, Миновской, Жилинской школ, Зарощенского, Тельченского Домов культуры, для детей членов профсоюза работников образования.

5 января у главной ёлки района (в городском Дворце культуры) собралось около 100 ребят - отличников учёбы и спорта, ребята из многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. От имени главы Мценского района И.А.Грачёва ребят поздравила заместитель главы администрации по социальным вопросам Анна Степановна Николюк, пожелала им успехов в учёбе, хорошего зимнего настроения и исполнения желаний. А потом сказочные персонажи в исполнении артистов районного Дома культуры вовлекли ребят в игру-путешествие со злыми Снежной королевой и пиратами, укравшими посох Деда Мороза, а так же весёлыми, добрыми символами Нового года – обезьянами. По законам сказочного жанра добро всегда побеждает зло, так было и на сей раз. Главными помощниками положительных героев были Снегурочка и Дед Мороз и , конечно, все ребята, которые показали свою смекалку, ловкость и сообразительность, отгадывая загадки, соревнуясь в спортивных конкурсах и эстафетах, получая заряд бодрости и хорошего настроения. И, конечно, были обязательные новогодние подарки, предоставленные ребятам районным отделом общего образования .

Праздника в канун Нового года и Рождества хотят не только дети, но и взрослые. Агитбригада районного Дома культуры порадовала своим выступлением подопечных Ивановского спец.интерната, Тельченского психоневрологического интерната, Каменского геронтологического Центра, а так же жителей Протасовского сельского поселения.