«Играй, гармонь Орловщины!»

E-mail Печать

alt7 февраля Мценские самодеятельные артисты приняли участие в областном фестивале «Играй, гармонь Орловщины!», посвященном 450-летию г. Орла.

Лучшие гармонисты, частушечники, плясуны и дробушечницы, исполнители русских народных и авторских песен, солисты и творческие коллективы г. Орла и районов Орловской области, Центр русской гармоники Орловского городского Центра культуры и Орловский клуб гармонистов, лауреаты Международных, Всероссийских и Орловских фестивалей и конкурсов состязались в мастерстве и блистали талантами.

Душой всего праздника был, конечно, сам Геннадий Калмыков, заслуженный артист РФ. Такого весельчака и настоящего виртуоза гармоники ещё поискать! Много лет он выступает на лучших сценах страны и мира, доказывая, что и на гармони можно творить чудеса.

Мценский народ любит этот бесхитростный музыкальный инструмент. Гармонист Петр Малич (Чахинское сельское поселение), частушечница Раиса Серёгина и хор русской песни из Отрадинского сельского поселения, солистка русских песен Татьяна Докукина (Аникановское с/п), Таисия Павлова (Подберёзовское с/п/), Людмила Чижова и баянист Валерий Чурсин (районный Дом культуры), дуэт Александра Волчкова (РДК) и Виктора Тихонова (Черемошенский СДК) стали дипломантами фестиваля. Зрители увидели настоящий музыкальный поединок талантливых виртуозов. Здесь было всё: и азарт, и вдохновение, и буйная фантазия на темы популярных музыкальных произведений.

Фестиваль «Играй гармонь Орловщины!» в ближайшее время пройдёт во всех районах Орловской области, лучшие исполнители примут участие в заключительном гала-концерте 11 сентября в ТМК «ГРИНН».