В этой деревне огни не погаснут

E-mail Печать

alt

Традиционно осенью, когда сельскохозяйственные работы подходят к концу, в нашем районе отмечают праздники деревень. Русская деревня была, есть и будет кормилицей России, именно из таких уголков складывается сама Россия. Ибо деревня– это тот родник, из которого вся Россия черпает силу жизни.

Деревни Богданчики Чахинского сельского поселения, Фроловка Карандаковского селского поселения, где праздники состоялись в начале сентября, не найдешь на крупной карте. Но там тоже живут люди, достойные того, чтобы о них помнили. В начале праздничных мероприятий перед деревенскими зрителями с приветственным словом выступили зам.главы администрации по социальным вопросам Лариса Николаевна Федорина и начальник районного отдела общего образования Андрей Михайлович Межнев. 

 

 Они  пожелали деревням и её жителям долгих лет, процветания. Их добрые слова приветствия, обращение к старожилам всех настроили на праздничную волну. Артисты района и орловский ансамбль танца «Славица» подарили сельчанам много незабываемых минут, в конце торжества многие зрители не могли удержаться и пустились в пляс. А местная ребятня повеселилась и поиграла с весёлыми клоунами и ростовыми куклами лисы и поросёнка.

Вот так он праздник деревни - объединяющий, добрый душевный, дарящий  хорошее настроение и  душевное тепло.

В ближайшее время подобные праздники пройдут в деревнях Сычи и Волково.

 

 

dd3dd4dd5dd7