«Родники жизни»

E-mail Печать

alt«Есть поэты великие. Есть – заслуженные. А есть – народные. Это те, которых любит народ, встречи с которыми ждут, книги которых не залеживаются на полках библиотек. Николай Тимофеевич Сапрыкин как раз такой поэт. Он знает своих читателей, слушателей, для них он пишет. Они понимают его, а он их», - такие теплые слова написал председатель Орловского отделения Союза литераторов России Александр Владимирович Воробьев.

Встречи с поэтом Николаем Сапрыкиным, автором множества интересных и запоминающихся стихотворений, стали нередкими в разных уголках Орловщины. И повсюду, где побывал этот удивительный человек, остался яркий и незабываемый след. Так было и в д.Башкатово Мценского района в минувшую пятницу. Творческая встреча по книге «Родники жизни» Николая Тимофеевича Сапрыкина внесла новую струю в культурную жизнь нашего края и стала настоящим праздником.

В Башкатовском уютном зале в этот день не было свободного места, прибыли на мероприятие жители окрестных сел и деревень, школьники, учителя, библиотекари. Еще до начала встречи каждый смог заочно познакомится с поэтом и его творчеством из материалов, подготовленных районной библиотекой им. И.С.Тургенева. Неспешный рассказ о судьбе писателя, иллюстрированный слайд презентацией, интересные концертные номера заинтриговали гостей мероприятия, помогли более близко понять и принять автора. Настоящим же удивлением и открытием стал сам поэт - Николай Сапрыкин, который поразительно легко и незамысловато рассказывал о себе, о своём творчестве, и тех простых вещах, которые так дороги сердцу каждого из нас.

Всем пришедшим на встречу в этот вечер не пришлось скучать, два часа пролетели как одно мгновение и оставили в памяти приятное и яркое впечатление.

В благодарность за организованную встречу, Николай Тимофеевич посвятил библиотекарям района стихотворение, а Башкатовскому клубу преподнес картину. Поэт был приятно удивлен тем, с каким теплом и вниманием его встретили на Мценской земле, и хотел бы повторить этот праздник души.

Давно я пью с небес слова,

А рифмы – из земли,

Талант природа мне дала –

Живут стихи мои.

Пишу о маме, об отце,

О женской красоте,

О русской доле, о войне,

О грусти и мечте.

Но стало трудно добывать

За каждым слогом слог,

И если вдруг мне не писать –

Без этого б не смог...