«Пока мы помним, мы живем»

E-mail Печать

Бывают события, значение которых не тускнеет от неумолимого бега времени. Напротив, с течением времени наиболее четко вырисовывается их величие. Память об этих событиях учит, призывает, пробуждает веру. Она бережно хранится и передается из поколения в поколение.

В начале марта в детском отделении Мценской районной библиотеки им.И.С.Тургенева состоялся тематический вечер «Пока мы помним, мы живем», посвященный событиям Афганской войны.

На вечере присутствовали ветераны Афгана, которые прошли войну и стали прямыми свидетелями тех событий: наш земляк Ю. Киселев и А. Гаценбиллер. На мероприятии звучали песни об Афганистане, ребятам были показаны фрагменты военных фильмов.

Гости рассказали школьникам о значимости тех военных событий, о том, как совсем юным солдатам пришлось воевать с террористами, показав пример мужества и бескорыстной любви к Родине. Ребятам была представлена презентация книги «66-я ОМСБР в Афганской войне», одним из авторов которой является наш земляк Ю.И.Киселев.

Мероприятие завершилось пожеланием Александра Гаценбиллера молодому поколению: «Любить Родину – это основа жизни. И если это поймешь раньше, по возможности, значит, жизнь состоялась».

Библиотекарь ведущей категории

ДО МБУ «ММРБ им. И.С.Тургенева»

Е. Николаева