Лучший культработник Мценского района-2017

E-mail Печать

25 марта в районном Доме культуры состоялся VI районный конкурс профессионального мастерства «Лучший культработник Мценского района-2017». 12 претендентов на это звание (со своими группами поддержки, всего более 80 человек) состязались в трёх номинациях:

1. «Заяви о себе ярко» (визитная карточка)

2. «Наша хата утехами богата» (показать семейно-бытовой обряд, эпизоды престольных, старинных фольклорных праздников);

3. «Вверх по лестнице успеха» - показ личных творческих способностей.

Артистизм, фантазия, умение владеть аудиторией, навыки конферанса, организаторские способности – всё это пригодилось нашим клубникам в процессе подготовки к конкурсу.

Программа конкурса началась с театрализованного пролога, посвящённого Году экологии. Весёлая хореографическая композиция «Экология и мы - лучший культотряд страны» в исполнении артистов РДК настроила участников и зрителей на весёлую волну.

Открыли конкурс заместитель главы администрации Мценского района по социальным вопросам Л. Н. Федорина, начальник отдела культуры Э. А. Фурсова, директор районного Дома культуры А. В. Ковтун. В своём приветственном слове они поздравили всех с профессиональным праздником, пожелали конкурсантам успехов, интересных проектов, идей и вручили грамоты лучшим работникам культуры от областного управления культуры и архивного дела, областного профсоюза работников культуры, отдела культуры и районного Дома культуры.

Все участники достойно справились с заданиями. По итогам конкурсной программы уверенную победу одержала директор Отрадинского СКЦ Жанна Торшина. Переходящий кубок вновь уехал в Отраду. Второе место досталось художественному руководителю Черемошенского СДК Виктору Тихонову. Третье место разделили заведующая Подберёзовским СДК Елена Каменская и заведующая Глазуновским клубом Надежда Цыганова. Победители и все участники конкурса получили грамоты и подарки.