Будущее России

E-mail Печать

27 января в культурно-досуговом центре «Металлург» (г. Орёл) состоялся отборочный тур в финал III Национальной Премии в области культуры и искусства «Будущее России».
Отборочные туры конкурса прошли уже большинстве федеральных округов РФ, пройдут ещё в Курске, Брянске, Уфе, Смоленске, Самаре, Краснодаре др.городах. Финал пройдёт в конце апреля в г.Москве.
(для справки: Национальная Премия в области культуры и искусства «Будущее России- первая награда в России, призванная продемонстрировать всё многообразие талантов и дарований наших детей и молодежи. Мероприятие проходит с 2012г. при поддержке Управления Администрации Президента РФ по внутренней политики. Учредители и организаторы: Фестивальное международное движение «Надежды Европы» ; партнёры: Центр по сохранению культурного наследия «Фестивальное национальное движение «Надежды XXI века», Фонд поддержки детских национальных и международных программ «Будущее Планеты». Для определения лауреатов Премии проводятся конкурсы по различным номинациям: хореография, вокал, театр моды и костюма. В состав отборочной комиссии входят заслуженные деятели культуры и искусства, крупные общественные деятели.)

Мценский район представил на конкурс двух солисток: Надежду Олькину с песней «Кружева» (Отрадинский Дом культуры) и Элю Нуриддинову с песней «Колокол ждёт» (Черемошенский Дом культуры). Обе солистки очень достойно представили наш район. Они и их руководители (К.А.Безгина и В.Н.Тихонов) получили дипломы участников конкурса. Из 24-х номинантов-солистов (представляющих г.Орёл, Залегощенский, Кромской, Мценский районы) 8 человек стали Лауреатами , и только 5 из них получили сертификаты финалистов, которые будут представлять нашу Орловскую область в г.Москве на финале. Среди них и наша артистка- солистка Отрадинского Дома культуры Надежда Олькина.

Поздравляем с победой! Желаем Надежде победы в финале и участия в гала-концерте, который состоится 31 апреля в Кремле!

Директор районного Дома культуры Алла Ковтун.