Информация о новогодних и рождественских мероприятиях

E-mail Печать

Начиная с 24 декабря  работники культуры района приступили к проведению различных  новогодних мероприятий- праздничных концертов, театрализованных представлений, спортивных игр на воздухе, конкурсных программ, праздничных дискотек, вечеров отдыха ,конкурсов плакатов и рисунков «Мы встречаем зиму» и мн.др. Но главное, чего ждали ребятишки – это прихода Деда Мороза и Снегурочки. Новогодние утренники для детей прошли  повсеместно.

Районный Дом культуры подготовил  театрализованное представление «Новогодняя сказка» с  участием сказочных персонажей- символом Нового 2013года Змеёй, Снеговиком, Зайцем, Волком и, конечно, с Дедом Морозом и Снегурочкой, которое  увидели дети  д.Зароща , с. Тельчье и Тельченского реабилитационного центра, Сп-Лутовиновской, Алябьевской, Казанской школ. (см.фото)

Все сельские Дома культуры и клубы так же подготовили  новогодние утренники для детей. Например, в Алябьевском Доме  культуры –театрализованное представление «Как - то раз под Новый год»; в Башкатово - театрализованное представление для детей  «Зимняя сказка»; в Аникановском клубе - новогоднее праздничное представление «Новогодние приключения»; в Воинском СДК -детский утренник «Проделки нечистой силы» , в Отрадинском СДК -театрализованное представление «Новый год – лучший праздник «в Спасско-Лутовиновском СДК -   детский новогодний утренник «Как звери елку наряжали».

Не осталось без внимания и взрослое население сельских поселений. Для них были организованы новогодние огоньки, балы-маскарады,  посиделки и др.

В Жилинском СДК прошло  новогоднее представление для взрослой аудитории  «Новогодний кастинг»; в Сычёвском СДК -развлекательная программа «Мечты в Новогоднюю ночь»; в Нововолковском клубе -новогодний вечер «Когда часы двенадцать бьют»; в Черемошенском СДК -театрализованное представление «Новогодняя сказка»; в Протасовском СДК -бал- маскарад «Новогодние забавы»; в Зарощенском СДК – новогодняя сказка для взрослых «Волшебное зелье», в Тельченском СДК – праздничный  огонёк «А цыганка нагадала…»  ( см.фото)и мн.др.

Рождественские праздники так же были насыщенными и разнообразными. В д.Аниканово прошли Рождественские колядки «Ночь волшебных чудес»; в с.Тельчье на корте прошёл  Рождественский  карнавал «Как ходила коляда»; в Отрадинском СДК - театрализованное представление «В ночь под Рождество»; районный Дом культуры показал тематическую концертную программу «Рождественская звезда» в Отрадинском СДК.

Не осталась  без внимания и  такая категория людей, как инвалиды, люди с ограниченными возможностями. Районный Дом культуры подготовил  концертное  обслуживание в в Тельченском неврологическом интернате, Каменском Доме ветеранов, в Ивановском спец. Интернате. Тельченский  Дом культуры побывал  в гостях с концертом в Тельченском Доме ветеранов.

Школьные  зимние каникулы  работники культуры постарались сделать для сельских ребятишек интересными и разнообразными. Во многих СДК и клубах  прошли  показы  мультфильмов, соревнования по лыжам, катание на коньках, конкурсы караоке, турниры по настольному теннису и бильярду, детские дискотеки, хоккейные турниры и мн.др.

3 января состоялась  районная новогодняя ёлка, куда были  приглашены 115 ребятишек из сельских школ.Для них было показано интерактивное театрализованное представление «Новый год наоборот»( см.фото)

Все мероприятия  работники  культуры организовывали  совместно с сельскими библиотеками и школами.

 

Перейти в галерею