Конкурс профессионального мастерства «Лучший культработник Мценского района-2013»

E-mail Печать

IMG 2060 24 марта  в районном Доме культуры состоялся  II районный конкурс профессионального мастерства «Лучший культработник Мценского района-2013». 8  претендентов на это звание состязались в трёх номинациях: «Визитная карточка», «Победа в сердце каждого живёт. 70-летию освобождения посвящается…» и  «Танцуют все!»-конкурс моментальной танцевальной импровизации. Артистизм, фантазия,  умение владеть аудиторией, навыки конферанса, организаторские способности – всё это пригодилось нашим клубникам в процессе подготовки к конкурсу.

Культработник – профессия особая. Ведь свои дела и помыслы  работники культуры  обращают непосредственно к сердцам и душам каждого человека, стремясь раскрыть и развить его таланты, помочь правильно и с пользой организовать досуг, увлечь интересным делом.

Программа  конкурса началась с театрализованного пролога в русском народном стиле. Три сельские девицы (Виктория Назарова, Александра Еремина и Кристина Сметанина - РДК) и первый парень на деревне (А.Волчков) на завалинке  рассуждали на тему «Что же такое культура на селе?».  Самая заядлая оптимистка  убедила всех в том, что если б она была культработником, то…

«всем пришлось бы веселиться,

Дискотеки днём и ночью,

Песни, конкурсы и прочье…

У меня б народ в деревне не скучал бы, это точно!»

Весёлая хореографическая композиция «Четыре деревни, четыре двора» настроила участников на весёлую волну.

Открыла конкурс начальник отдела  культуры ( она же – председатель жюри)  Г.С.Матвеичева.  В своём приветственном слове она поздравила всех с профессиональным праздником, пожелала  конкурсантам   успехов, интересных проектов, идей и конечно, побед, которые, без сомнения, ещё будут в их интересной и творческой копилке жизни!IMG 1865

Все участники  достойно справились с заданиями. По итогам конкурсной программы уверенную победу одержал художественный руководитель Черемошенского  Дома культуры Виктор Тихонов, покоривший  зрителей  своими авторскими  произведениями. Второе место разделили  концертмейстер по вокалу Отрадинского СДК Кристина Сохненко и директор Фарафоновского СДК Светлана Железнякова. Третье место не присуждалось. Победители и все участники -Наталья Прокопенко (Чахинский социально-культурный центр), Елена Сёмина (Тельченский СКЦ), Татьяна Рокина (Карандаковский СКЦ), Наталья Степанова (Подмокринский СКЦ), Наталья Калайда (Подберёзовский СКЦ) получили грамоты и подарки. Благодарные зрители громкими аплодисментами встречали  солистов РДК Е.Фатьянову, А.Волчкова, В.Назарову, А.Каменского, солистов сельских ДК С.Железнякову, Н.Самохину, Н.Калайду и др.

 Непогода в этот день  в виде метели и заносов ( из-за которой, кстати, некоторые участники не смогли приехать на конкурс) не помешала  собравшимся  ярко,  весело отметить свой профессиональный праздник.

Перейти к галерее