«Победа в сердце каждого живёт»

E-mail Печать

Финал областного смотраВ марте-апреле в социально-культурных центрах района (СКЦ) прошёл районный  фестиваль народного творчества «Победа в сердце каждого живёт» в рамках празднования  70-летия освобождения Орловщины от немецко-фашистских  захватчиков. Цели и задачи фестиваля  определены в положении, разработанном отделом культуры и районным Домом культуры:

-пропаганда художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества;

- нравственно-патриотическое воспитание молодёжи;

-активное участие творческих коллективов Мценского района, а так же отдельных его исполнителей в праздновании памятных дат Великой Отечественной войны 1941-1945гг, повышение уровня их исполнительского мастерства.

Тематическая направленность фестиваля была разнообразна. Это  произведения  о войне, о  любви   к Родине, к родному краю и т.д.

Возраст участников был не ограничен.

По итогам районного фестиваля из лучших любительских коллективов и отдельных его исполнителей была сформирована  часовая концертная программа  для областного фестиваля «Городу воинской славы посвящается», представленная на суд областного жюри 7 апреля в городском Дворце культуры.

В программе приняли участие: Спасско-Лутовиновский, Тельченский, Алябьевский, Отрадинский Народные хоры, солисты Кристина Сохненко  и Ольга Курсикова (Отрадинский СДК) , Павел Волков (Черемошенский СДК), Дмитрий Шахов и Александр Волчков (РДК), Александр Шестаков (Высокинский СДК), Лиза Дёмичева (Глазуновский клуб), Екатерина Терехова (Каменский СДК), Мария Гнеушева (Жилинский СДК), автор и исполнитель  своих стихотворений  Светлана Железнякова (Фарафоновский СДК), а так же детский хореографический коллектив Отрадинской школы искусств. 

 Подведение итогов областного фестиваля состоятся в конце мая в Орловском областном Центре народного творчества. А пока  артистам предстоит выступить 7 мая в Башкатовском сельском поселении на районном межпоселенческом  празднике  «Поклон и память поколений», посвящённом  68-й годовщине Победы.

 

Перейти к галерее