Производственное совещание 17.11.2015

E-mail Печать

Широкий круг вопросов рассмотрели в минувший вторник, 17 ноября, на производственном совещании у главы Мценского района. Значительная их часть касалась дорожной деятельности и жилищно-коммунальной сферы: исполнение плана дорожных работ в 2015 году, зимнее содержание дорог, ход отопительного сезона, работа по заключению договоров социального найма между собственником и нанимателями муниципального жилья. Также участники совещания обсудили работу с обращениями граждан, формирование бюджета Мценского района на 2016 год и расчеты сельхозпредприятий с собственниками земельных долей.

В начале совещания глава района Иван Грачев отметил два значимых мероприятия минувшей недели: ввод в эксплуатацию после капитального ремонта Лыковской ГЭС и визит представителей администрации Мценского района в Унгенский район республики Молдова, где состоялось торжественное открытие реконструированного мемориального комплекса советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщила заместитель главы администрации района по экономике Екатерина Корнева, в братской могиле в селе Пырлица покоятся останки 199 советских воинов разных национальностей, освобождавших населенный пункт от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году и павших на этой земле. В числе захороненных здесь – уроженец нашего района Федор Донков, получивший звание Героя Советского Союза посмертно. Также на плитах отреставрированного мемориала увековечены имена 90 уроженцев села Пырлица, погибших на различных фронтах Великой Отечественной войны. Почтить память своих земляков также прибыли делегации из Ярославской области и города Москвы.

Реконструкция воинского мемориала стала итогом совместной работы славянской правозащитной организации «Вече» и молдавских властей при финансовой поддержке правительства Москвы и администрации села Пырлица. Также Екатерина Корнева отметила, что это уже 69-й мемориал солдатам Великой Отечественной, восстановленный в Молдове благодаря правозащитной организации «Вече». Не смотря на, сложную политическую обстановку, разделившую жителей страны на сторонников европейского и евразийского курса развития, народ Молдовы с уважением относится к памяти солдат Великой Отечественной.