Итоги работы административной комиссии в 2015 году подвели на производственном совещании у главы Мценского района

E-mail Печать

  Секретарь административной комиссии Марина Кузнецова сообщила, что в прошедшем году состоялось 26 заседаний, на которых рассмотрено 126 материалов, вынесено 112 постановлений о привлечении к административной ответственности. Наибольшее число протоколов поступило от юридического отдела, отдела ГО ЧС и МП и главного специалиста по охране окружающей среды. 9 протоколов поступило от МО МВД «Мценский». Общая сумма взысканных штрафов – свыше 146 тысяч рублей.

 Секретарь административной комиссии отметила уменьшение количества административных правонарушений и суммы взысканных штрафов по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Связано это, по оценкам Марины Кузнецовой, с повышением ответственности лиц, совершивших административное правонарушение в части своевременного и добровольного устранения последствий правонарушения, а также с тем, что многие правонарушения совершены впервые. В данных случаях наказание нарушителям обычно выносится в виде предупреждения.

  Глава района Иван Грачев подчеркнул, что Кодекс об административных правонарушениях - один из динамично изменяющихся законов, поэтому требует к себе самого пристального внимания со стороны всех уровней местной власти. Только сообща с участием сельских поселений мы можем осуществлять профилактику и пресекать нарушения законодательства.

  На совещании также обсудили работу с обращениями граждан, организацию сбора и вывоза ТБО на территории района и деятельность по заключению договоров социального найма между собственником и нанимателем муниципальных квартир.