Производственное совещание 17.05.2016

E-mail Печать

Итоги отопительного сезона 2015-2016 подвели во вторник на производственном совещании у главы Мценского района. Начальник отдела коммунального хозяйства Андрей Юлин отметил, что отопительный сезон прошел удовлетворительно, без серьезных аварий и происшествий. Пуск тепла в бюджетные учреждения был осуществлен в срок в соответствии с распоряжением администрации Мценского района.

На подготовку к отопительному сезону 2015-2016 затрачено около миллиона рублей, средства районного бюджета составили 655 тысяч рублей.

Андрей Юлин отметил, что в рамках подготовки к новому отопительному сезону подготовлен проект постановления администрации Мценского района, в соответствии с которым разрабатываются планы-графики. Ответственным должностным лицам администрации района, руководителю МУП Теплогаз Мценского района, руководителям других социально значимых учреждений и организаций, расположенных на территории Мценского районам обозначены основные направления работы.

Вопросы выделения земельных участков для многодетных семей стоят на контроле главы Мценского района. Как сообщила начальник отдела земельных отношений Управления по муниципальному имуществу Татьяна Крушельницкая всего в районе на 17 мая зарегистрировано 258 многодетных семей. Участки для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества выделены 195 семьям. О своем желании получить земельный участок заявили еще 28 многодетных семей.

В 2016 году выделено 10 земельных участков – по 4 в Тельчье и Спасское-Лутовиново, по одному- в Башкатово и Подберезово. До конца мая планируется предоставить еще 4 земельных участка – в Высокинском и Отрадинском сельских поселениях.

Глава района подчеркнул, что необходимо продолжить работу по формированию земельных участков, чтобы реализовать свое право на их получение могли все семьи, стоящие на очереди. Кроме того, следует учесть, что 35 многодетных семей, не подавших заявление на безвозмездное получение участка, могут воспользоваться своим правом.