Аграрное совещание в форме видеоконференции на базе Департамента сельского хозяйства Орловской области состоялось в администрации Мценского района 27 июля

E-mail Печать

Аграрное совещание в форме видеоконференции на базе Департамента сельского хозяйства Орловской области состоялось в администрации Мценского района 27 июля. В нем приняли участие руководители и специалисты сельхозпредприятий, владельцы крестьянско-фермерских хозяйств, представители служб и ведомств района.

В ходе видеоконференции руководитель Департамента сельского хозяйства Орловской области Юрий Сидыганов проинформировал о начале уборочной страды в районах области, рассказал об изменениях в правилах перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов. Отмечено, что перегруз автомобилей – одна из основных причин разрушения дорожного покрытия. Нарушением считается превышение допустимых габаритов или массы на ось. Увеличились штрафы за перегруз автомобиля или передвижение перегруженного транспорта без специального разрешения.

Начальник отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации Мценского района Елена Федосова сообщила, что уборочная кампания в районе стартовала 15 июля. Первыми к уборке приступили в ОАО «Агрофирма «Мценская». На следующий день в поля вышла техника ООО «Отрадаагроинвест» и ООО «Агрос».

Для проведения уборочных работ в районе имеется 100 зерноуборочных комбайнов, 8 жаток, 6 сушилок. С целью приведения уборочной в сжатые сроки и снижения нагрузки на комбайн будет дополнительно привлечено 34 зерноуборочных комбайна и 110 автомашин из других регионов. Заключены договоры с предприятиями Тулы, Белгорода, Орла, Краснодарского края, Воронежской области.

Производится подготовка собственных зернохранилищ. Также сельхозпредприятиями района заключаются договоры на хранение урожая зерновых с элеваторами в Знаменке, Змиевке, Брянске, Орле.

Главный специалист в сфере трудовых отношений администрации Мценского района Елена Гайдукова рассказала о нормах законодательства в сфере охраны труда, напомнила о необходимости обеспечить безопасность производства работ в организациях агропромышленного комплекса.