Об итогах летнего отдыха и формировании городской среды

E-mail Печать

Сегодня, 12 сентября, глава администрации Мценского района Иван Грачев провел плановое производственное совещание, на котором подвели итоги летней оздоровительной кампании детей и подростков в 2017 году.

Как сообщил начальник отдела общего образования администрации Мценского района Андрей Межнев, бюджетом района на летний отдых детей было выделено 1,13 млн. руб., из областного бюджета - 146 тыс. руб. В 14 пришкольных оздоровительных лагерях отдохнули 660 школьников. По результатам работы пришкольных лагерей медицинскими работниками установлен оздоровительный эффект в размере 98%.

В загородных оздоровительных лагерях отдохнуло 109 детей, включая детей из семей «соцриска» и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Не остались без внимания и подростки – старшеклассники, которые в летний период выполняли работы по благоустройству территорий населенных пунктов, воинских захоронений, уходом за зелеными насаждениями.

Также были предусмотрены различные формы активного отдыха детей: туристические слеты, спортивные игры и соревнования.

В летний период организованными формами отдыха были охвачены практически все дети.

О необходимости формирования программы развития современной городской среды с целью привлечения средств из федерального бюджета для благоустройства дворовых территорий, рассказал первый заместитель главы администрации Мценского района Эдуард Савушкин.

О ходе подготовки к отопительному сезону отчитался начальник отдела коммунального хозяйст

ва Даниил Ильяшенко. Даниил Юрьевич отметил, что по-прежнему остро стоит вопрос с заменой аварийных котлов в войсковой части в д. Малое Думчино, где подготовка к отопительному сезону вызывает опасения.

Также на совещании были рассмотрены и другие вопросы:

О создании кооперативов на территории Мценского района;

О выполнении плана приватизации за 8 месяцев 2017 года;

О плане проведения всероссийского экологического субботника в Мценском районе.