Второе место в Открытом молодежном спортивно-туристическом слете, посвященном 70-й годовщине освобождения Орловщины

E-mail Печать

P1450251 - 5-7 июля 2013 года команда Мценского района приняла участие в Открытом молодежном спортивно-туристическом слете, посвященном 70-й годовщине освобождения Орловщины от немецко-фашистских захватчиков, на территории Национального парка «Орловское Полесье» Хотынецкого района.

17 команд муниципальных образований, общественных организаций, учреждений Орловской области соревновались на протяжении 2-х дней в спортивных, туристских и конкурсных видах программы.

Первый день слета начался футболом и волейболом. К играм допускались лишь 8 команд, набравших наибольшее количество очков в предварительном этапе – конкурсе бомбардиров у ребят и конкурсе подач мяча у девушек. Мценские спортсмены не подкачали и в финальных играх сразились на футбольном поле и волейбольной площадке с соперниками, заняв в обоих видах спорта почетные 3 места. В конкурсе ориентирования необходимо было по отмеченному на карте маршруту правильно «взять» контрольные пункты. Здесь мы стали пятыми. Параллельно с «лабиринтом» шли соревнования по дартсатлону, где команда заняла шестое место. Завершился день конкурсом военно-патриотической песни. Выступление мценских ребят было посвящено ветеранам Великой Отечественной войны. Проникновенный голос исполнителя, фотографии наших уважаемых ветеранов, парень и девушка в военной форме, склонившиеся на колено со свечами в руках, отдающие дань уважения всем живущим на нашей земле участникам событий огненных лет 1941 – 1945 годов и хранящие вечную память о тех, кого нет с нами рядом, все это не могло не тронуть сердца строгого жюри и зрителей. Единодушным решением победа отдана команде Мценского района.

Каждый турист знает, что комфортное пребывание в лесу зависит от правильно организованного бивуака – места расположения и стоянки туристов. «Халявить» нельзя, ведь конкурс бивуаков один из зачетных видов программы. Нужно не только красиво поставить палатки и разместить оборудование, но и правильно хранить дрова и костровой инвентарь, выбрать место для продуктов и мусорной ямы, соблюсти технику безопасности при приготовлении пищи. Для наших ребят это было не в новинку, ведь на протяжении нескольких лет мы призеры этого конкурса. И на этом слете заняли 3 место. В конкурсе плакатов, посвящённых Великой Отечественной войне наша работа стала пятой. И вот самый главный, дающий максимальное количество очков вид программы слета – туристическая эстафета. Вязка узлов, параллельные веревки, навесная переправа, спуск – подъём, «траверс», «бабочка», перепиловка бревна – эти этапы легко поддались опытным спортсменам и принесли победу, позволив получить впервые учрежденный судейской коллегией памятный Кубок. В общекомандном зачете Мценский район занял почетное 2-ое  место. И в эту победу каждый из участников команды вложил частичку своей души и сердца!

Перейти в галерею