Первые успехи

E-mail Печать

Uspeh7 февраля 2014 года в легкоатлетическом манеже «Олимп» города Орла состоялись традиционные 18 Всероссийские соревнования по легкой атлетике на призы заслуженного мастера спорта СССР Валентины Николаевны Тихомировой. Принять участие и показать лучшие результаты в этом мероприятии съехались более 300 участников из регионов ЦФО России. Соревнования включали в себя состязания в отдельных видах программы среди взрослых спортсменов и двоеборье среди юношей и девушек 1999-2000 годов рождения.

Впервые в соревнованиях такого уровня приняли участие и юные легкоатлеты Мценского района. Выступая в группе юношей, в которой было заявлено 27 участников, Дмитрий Каменев и Кирилл Удалов показали высокие результаты. В первом виде программы – прыжки в длину с разбега, первое место с результатом 538 см занял Кирилл, на втором месте, уступив лишь 1 см (537) Дмитрий. Во втором виде программы – бег на 60 метров, ребята только упрочили свое превосходство над другими участниками. 1 место, с результатом 7,4 сек занял Каменев, а второе место с результатом 7,5 сек - Удалов, намного опередив остальных соперников. По сумме двоеборья чемпионом в этом турнире стал Дмитрий Каменев, второе место у Кирилла Удалова. Победитель награжден памятным кубком, ценным подарком, грамотой и медалью, а второй призер получил грамоту и медаль за второе место.

Отличившиеся парни учатся в Отрадинской средней школе и занимаются легкой атлетикой в секции Детско-юношеской спортивной школы. Этот успех не случаен, а результат регулярных, порой очень тяжелых тренировок.  Они занимаются с сентября 2013 года, когда на базе школы открылась секция легкой атлетики ДЮСШ Мценского района. Тренирует юных спортсменов опытный наставник - Филин Игорь Викторович. Не все ребята сегодня продолжают свои занятия, остаются трудолюбивые и целеустремленные, из которых и вырастают чемпионы. Впереди Первенство Орловской области по легкой атлетике и Всероссийские соревнования «Шиповка юных». Пожелаем спортсменам Мценского района успехов в предстоящих стартах!