Открытие хоккейного корта в д.Первый Воин

E-mail Печать

24 января в д.Первый Воин случилось замечательное событие — открыли хоккейный корт.

Этому событию предшествовала большая работа. В первую очередь, это волевое решение главы администрации Воинского сельского поселения Николая Михайловича Моргунова о том, что корт деревне необходим. До этого на протяжении нескольких лет на футбольном поле на радость местной ребятне заливали каток. Финансовую помощь в сумме 500 тысяч рублей на приобретение современного пластикового хоккейного корта оказал генеральный директор ОАО «Агрофирма «Мценская» Николай Александрович Жернов.

Депутат Мценского районнного Совета народных депутатов Василий Михайлович Кондаков подготовил площадку. Спортивное сооружение установили, а дальше самое трудное — заливка и расчистка. И здесь за дело дружно взялись и власть и население. Глава поселения Николай Михайлович сам заливал корт, а помогали ему в этом жители Леонов Александр, Якушев Алексей. Не осталась в стороне и молодежь под руководством директора социально-культурного центра Голубевой Светланы Геннадьевны - Степин Дмитрий, Богдановский Денис, Соболев Александр, Дмитриев Дмитрий, Чуков Дмитрий, Филиппов Егор и Кочубей Алексей.

И вот дело сделано! На открытие корта собрались местные жители и ребятишки. Николай Михайлович поблагодарил Н.А.Жернова и В.М.Кондакова за помощь в строительстве этого прекрасного спортивного сооружения, которое станет одним из мест досуга детей и взрослых не только зимой, но и летом. Заместитель главы администрации района по социальным вопросам Лариса Николаевна Федорина поздравила жителей с праздником и вручила ребятам в подарок от главы администрации Мценского района Ивана Александровича Грачева 10 пар коньков.

А впереди еще целый зимний месяц, чтобы вдоволь насладиться катанием и хоккеем на новеньком корте!