«Кто со спортом дружен – нам сегодня нужен!».

E-mail Печать

P144090018 июня  в Тельченской средней школе в рамках летней оздоровительной кампании прошел районный праздник для пришкольных лагерей «Кто со спортом дружен – нам сегодня нужен!».

Мероприятие было организовано отделом по работе с молодежью, физической культуре и спорту  администрации Мценского района совместно с детско-юношеской спортивной школой и центром психолого-медико-социального сопровождения.

В просторном зале Тельченской средней школы собрались учащиеся Спасско-Лутовиновской, Алябьевской, Отрадинской, Жилинской,  Башкатовской, Протасовской, Тельченской средних школ.

Начальник отдела по работе с молодежью физкультуре и спорту администрации Мценского района Татьяна Дьяченко во вступительном слове отметила важную роль физической культуры и спорта в формировании здоровья человека.

Сотрудники  центра психолого-медико-социального сопровождения показали   театрализованное представление «Сказка о черных братьях», где в увлекательной форме рассказали детям о вреде алкоголя и курения. Ребята не только смотрели, но и сами принимали активное участие в представлении:  отвечали на вопросы викторины о вредных привычках, играли в подвижные игры, танцевали.

Праздник продолжился на спортивном стадионе школы. Здесь ребят ждали веселые эстафеты: спортивные игры «Прохождение болота», «Надень обруч», состязания с мячом, гимнастическими палками, прыжки в длину.  Дети с присущим их возрасту задором участвовали в спортивных соревнованиях.

Самой  трудной и продолжительной  стала спортивная игра «Прохождение болота». Детям надо было быстро прыгать с кочки на кочку, стараясь сохранить равновесие.

Эмоционально прошла  эстафета с клюшкой и мячом. Школьники  старались попасть мячом в цель, а болельщики не уставали поддерживать свои команды.

По результатам состязаний первое место заняла Жилинская средняя школа, второе – Отрадинская средняя школа и третье  присудили Протасовской  средней школе.

Победителям вручили грамоты и  спортивный инвентарь. Команды-участницы получили поощрительные призы.

 

Перейти в галерею