Версия для слабовидящих

Управление ветеринарии Орловской области сообщает.

  1. КЧС
  2. Грипп птиц.
  3. Блютанг.
  4. Бешенство.
  5. АЧС.

Во исполнение постановления Правительства Орловской области от 18 ноября 2014 года № 347 «Об утверждении Порядка содержания домашних животных на территории Орловской области и Порядка отлова безнадзорных собак и кошек на территории Орловской области» на 2018 год на мероприятия по отлову на территории Орловской области выделено 5 млн. руб.
Приказом Управления ветеринарии Орловской области, выделенные денежные средства распределены между бюджетными учреждениями для заключения договоров (контрактов) с организациями, имеющими условия для проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак. Бюджетными учреждениями ветеринарии Орловской области, в том числе бюджетным учреждением Орловской области «Орловский ветеринарный центр» включающим в себя 12 филиалов, заключены договора на отлов безнадзорных животных с организацией, занимающейся отловом на территории Орловской области ИП Никитиным К. А.
Управление ветеринарии Орловской области с 2015 года осуществляет мониторинг экстренных извещений в связи с укусами людей животными по сведениям, поступающим из бюджетных учреждений здравоохранения Орловской области. Данная информация направляется в адреса бюджетных учреждений ветеринарии Орловской области для принятия дальнейших мер реагирования.

В целях реализации взаимодействия с гражданами, организациями на сайте Управления ветеринарии Орловской области размещена информация об изменениях, внесенных 16 января 2018 года в Постановление Правительства Орловской области от 18 ноября 2014 года № 347.
Несмотря на исчерпывающие меры, принимаемые Управлением ветеринарии, ситуация с отловом безнадзорных собак остается напряженной. Во исполнение поручения врио Губернатора и Председателя Правительства Орловской области Д. А. Клычкова, в целях исключения обоснованных жалоб населения необходимо организовать системную совместную работу по отлову безнадзорных животных. В случае экстренной ситуации по отлову безнадзорных животных Вы можете обратиться в организацию, занимающуюся отловом безнадзорных животных на территории городов и районов (ИП Никитин К. А. тел. 8 910-300-48-05).


Назад