Версия для слабовидящих

Аграрное совещание

10 июля в зале заседаний администрации Мценского района прошло аграрное совещание. О готовности к уборке урожая зерновых и зернобобовых культур доложила и. о. начальника отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации Мценского района  Любовь Курина.

На территории Мценского района в 2019 осуществляют производственную деятельность 53 предприятия, в том числе: 3 крупных предприятия АО «Агрофирма «Мценская», ООО «Отрадаагроинвест»,              ООО «Черкизово-Растениеводство», на долю которых приходится 60 % (52,4 тыс. га.) имеющейся в районе пашни. На остальной площади ведут производство 15 средних и мелких предприятий, 2 подсобных хозяйства и   32 КФХ и ИП.

В текущем году во Мценском районе общая посевная площадь составляет 73,9 тыс. га. Предприятиями всех форм собственности предстоит убрать зерновых и зернобобовых культур на площади 43тыс. га, что на 2100 га больше, чем в 2018 году.

Для проведения уборки зерновых и зернобобовых культур в районе имеется 128 ед. зерноуборочных комбайнов. С целью снижения нагрузки на комбайн и уборки урожая в оптимальные сроки дополнительно будет привлечено 43 ед. зерноуборочных комбайнов. Все зерноуборочные комбайны, которые будут привлекаться из других регионов, должны будут пройти дезобработку, в целях недопущения заноса заразных инфекций.

Уборка урожая зерновых культур – ответственный период в производственной деятельности предприятия, в связи с чем необходимо определить режим труда и отдыха работающих, условия и размер их оплаты труда.

Глава Мценского района Иван Грачев  обратил внимание руководителей на   необходимость оформления договорных отношений с работниками, занятыми в производстве, активизации работы по завершению ремонта зерноуборочных комбайнов и своевременной дезинфекции, дезинсекции и дератизации складов для хранения зерна, обеспечение соблюдение требований порядка перевозки тяжеловесных грузов на территории Мценского района. Также не стоит забывать о мероприятиях по выявлению и борьбе с сорной растительностью, карантинных фитосанитарных обследованиях и соблюдению правил пожарной безопасности.


Назад