Руководителям муниципальных образований и руководителям организаций

E-mail Печать

В связи с вступлением в силу Федерального Закона от 28 декабря 2012 года №426 ФЗ «О специальной оценки условий труда» и изменениями в законодательных актах Российской Федерации, в том числе связанных с отчислениями в Пенсионный Фонд, Всероссийский научно- исследовательский институт социального развития села ФГБОУ ВПО Орёл ГАУ совместно с Управлением труда и занятости Орловской области проводит однодневные семинары с руководителями муниципальные образований и организаций в г. Орле и районах Орловской области.

Семинары проводятся на договорной основе по мере комплектование групп непосредственно в районах области.

Стоимость организационных расходов (обучение и методические материалы на СД) на одного участника 950 рублей.

Заявки на участие в семинаре направлять на электронную почту: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Факс: (8 4862) 40-33-1 1; 55-73-89

Справки по телефону 89107486371 Кошечкин Юрий Васильевич

 

Программа семинара

тема: Специальная оценка условий труда (СОУТ)-как подготовиться. Послед­ствия для работника, работодателя и организации.

 

Время

Тематика

Лектор

30 мин

Открытие семинара

Иванов Александрович Алексеевич, заместитель начальника управление труда и занятости Орловской области

120 мин

Основные направления изменения законодательст­ва по охране труда. Новые принципы предоставле­ния гарантий и компенсаций за работу во вредных и (или) опасных условиях труда. Новые критерии классификации условий труда. Льготное пенсион­ное обеспечение и специальная оценка условий труда. О дополнительных тарифах страховых взно­сов в пенсионный фонд. Новые нормативы в сфере охраны труда: какие и когда появятся. От аттеста­ции рабочих мест по условиям труда к специаль­ной оценке условий труда - как подготовиться, за­дачи работодателя. Выбор компании, проводящей СОУТ.

Кошечкин Юрий Ва­сильевич, ВНИИ СРС

40 мин

Перерыв

 

30 мин

Новые процедуры: идентификация потенциально вредных и (или) опасных факторов; декларирова­ние соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда. Новая обязанность работодателя: создание и функциони­рования системы управления охраной труда. С че­го начать.

Кошечкин Юрий Ва­сильевич, ВНИИ СРС

30 мин

Анализ изменений, вносимых в трудовой кодекс, Уголовный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях и другие законы в связи с приня­тием ФЗ «О специальной оценке условий труда».

Алешин Сергей Викторович, руководитель государственной инспекции труда в Орловской области

120 мин

 

Переход от аттестации рабочих мест по условиям труда к специальной оценке условий труда. Как подготовиться аттестующей организации. Риски аттестующей организации. Новые требования к аккредитации.

Работодатель, организация, проводящая СОУТ и эксперт. Ответственность за нарушение установ­ленного порядка проведения СОУТ. Кто и за что отвечает. Новый федеральный закон «Об аккреди­тации в национальной системе аккредитации». Но­вые критерии аккредитации испытательных лабо­раторных центров.

Кошечкин Ю.В. Пыталев А,С. Шпанко С.С., ВНИИ СРС