Уважаемые руководители организаций Мценского муниципального района!

E-mail Печать

Администрация Мценского района сообщает, что на региональном уровне заключено соглашение о минимальной заработной плате в Орловской области на 2017 год (далее — Соглашение).

Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Орловской области (далее - Соглашение) подготовлено областной трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений и подписано 02 февраля 2017 года Председателем Правительства Орловской области В. В. Потомским, Председателем Федерации профсоюзов Орловской области Н. Г. Меркуловым и Председателем Регионального объединения работодателей «Объединение промышленников и предпринимателей Орловской области» А. В. Ереничевым.

Соглашение прошло уведомительную регистрацию в Управлении труда и занятости Орловской области (№ 2-С от 2 февраля 2017 года).

Настоящее Соглашение вступило в силу со дня его подписания сторонами и действует до 31 декабря 2017 года.

Соглашение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, статьями 47 и 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 12 января 1996 года № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», Федеральным законом от 27 ноября 2002 года № 156-ФЗ «Об объединениях работодателей», Законом Орловской области от 6 июня 2016 года № 1950-ОЗ «О социальном партнерстве в сфере труда в Орловской области», иными законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации и Орловской области.

Документом предусмотрено установление в Орловской области на 2017 год минимальной заработной платы в размере 10 000 рублей.

Действие Соглашения распространяется на все организации — юридические лица независимо от отраслевой принадлежности и форм собственности, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Орловской области и не заявивших в соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации мотивированный отказ присоединиться к настоящему Соглашению в Управление труда и занятости Орловской области в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования настоящего Соглашения, за исключением организаций, финансируемых из федерального, областного и местных бюджетов.

Если работодатели в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к Соглашению не представят в Управление труда и занятости Орловской области мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное Соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими.

К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного указанным Соглашением.

Текст Соглашения и письмо с предложением к работодателям, осуществляющих деятельность на территории Орловской области и не участвовавшим в заключении Соглашения, присоединиться к нему опубликованы в газете «Орловская правда» от 08 февраля 2017 года № 15.